当前位置: 网站首页 >> 学生活动

【2016级本】工商管理(实验)专业举行第15次读书分享会

时间:2018-05-31作者:吕秋月 点击:1045

    5月31日,工商管理(实验)专业于中心校区正式举行了本学年的第十五次读书分享会,全体同学均参加了本次会议。本次的分享书目是《商业的本质》,作者是杰克·韦尔奇,分享人依次为徐婉霞、朱悦、李潇。

    首先,徐婉霞与大家分享本书的第一部分“商业篇”。徐婉霞说到,商业行为和体育赛事类似,都是一种集体行为而非个人行为,而且竞争残酷,所以管理者的协同力和领导力就显得尤为重要。接下来,由朱悦为我们分享“团队篇”。朱悦从领导力开始谈起,领导力分为两部分,即真实与信任。此外,朱悦分别从招聘、如何留住人才、差异化的考核制度、建立人力资源管理的新范式、关注三类不同的人等向大家。最后,李潇为大家介绍了“职业管理篇”。李潇重点就如何走出事业低谷给出了六点建议,分别是不只是完成任务,要超额完成任务;解决难度大的任务;脚踏实地、寻找支持者;一定跟上最新科技;多从身边人中学习其长处;别在背后说三道四。

    此次读书分享会在同学们热烈的掌声中顺利结束。在《商业的本质》一书中,作者结合了大量企业的现实案例和经营困境,并给出了切实的解决方案,同时也让我们认识到在当今的新商业环境下,要想赢,就必须遵从商业的规则,回归商业的本质。

(责任编辑:赵怡宁)

Copyright © 2013 All Rights Reserved.

版权所有    山东大学管理学院--管理在线    网站管理