当前位置: 网站首页 >> 学生活动

【2017级本】工商管理类3、7、8、9班团支部举行联合团会

时间:2018-05-09作者:谭清远 点击:58

    5月9日,2017级工商管理类3、7、8、9班团支部于兴隆山校区举行了主题为“改革求索四十载,砥砺奋进新时代”的联合团会。团会由九班团支部书记谭清远组织,组织委员杨洋主持。团会邀请了山东大学马克思主义学院副教授赵锦英作了主题为“追梦前行”的经验交流分享。

    赵锦英提出,同学们应学会用历史视角看待世界,从过往中感悟世界,“已有之事,后必再有。已行之事,后必再行。”把历史当作一面镜子,在古今对照中反省自身。作为一名有着十四年党龄的老党员,她希望大家在民族复兴大潮承担青年担当:“保卫国家需要军队,而保卫文明需要图书”,同学们应在读书中提升人文气质,把学习当成一种机会,而不是一种任务。在追梦路上,同学们要做到洞悉世事,府礼苍生,如张载所言,“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”,怀有心系天下的胸怀。最后,赵锦英向同学们在学习与生活方面向大家提出了四点期许。希望大家历练人生、完善品格、学有所成、收获爱情。赵锦英在分享完成后与团员们一同观看了《厉害了,我的国》,大家对中国发展取得的成就有了更多的认识,心中多了一份自豪感与责任感。

    此次团会对形成团员自我教育、思想引领的良好氛围起到了积极作用,有利于鼓励大家勇于追求梦想,实现人生价值,在人生道路上勇敢地“追梦前行”。

(责任编辑:郭静)

Copyright © 2013 All Rights Reserved.

版权所有    山东大学管理学院--管理在线    网站管理