【2017级本】工商管理类1班召开本学期第一次团会

时间:2018-05-12作者:罗玉冰 点击:166

5月12日下午,工商1班召开了本学期第一次团会。首先,团支书曾心雨向同学们介绍了改革开放、国门打开后人们的观念变更以及衣食住行四个方面的变革,随后为大家播放了一档新闻节目的小视频,视频中记者采访向大家展示了人们生活的变化。介绍了国家的福利制度后,曾心雨又以一个小视频引出改革30年前后我国社会新变化,鼓励同学们做一个有历史担当的优秀青年。最后一个名为《外国人在中国》的短视频,以一位外国作家的视角带大家领略了中国社会的变革,让人联想起过去的时代特有的故事。

团会的第二个环节是各位已提交入党申请书的同学准备的演讲。张雯讲述了自己儿时的梦想,表明自己热衷于做志愿并坚持努力学习、帮助同学;曾欣讲述了自己负责专业分流工作的感悟,体会到为大家服务的收获感;周于茜在演讲中诚挚邀请同学们来参加本周的学习经验分享会;何怿与大家分享了自己观看《建党伟业》的收获;朱玉娟向大家表明了对自己的期望和努力的决心;张静雪表示提交入党申请书后的转变从生活规律、多读书开始。

第一次团会在同学们精彩生动的演讲中结束。本次团会让同学们了解了改革以来我国社会生活的变革,为提交入党申请书的同学们提供了展示自己的机会。

(责任编辑:郭静)