当前位置: 网站首页 >> 学生活动

【2016级本】工商管理专业团支部举行“改革开放四十周年”专题学习会

时间:2018-05-09作者:陈李逸帆 点击:93

    5月9日,2016级工商管理专业团支部于中心校区举行“改革开放四十周年”专题学习会,本次学习会由团支书朴海月同学主持,班级成员以寝室为单位分别做了介绍。

    首先,朴海月对改革开放的历史背景、现实意义以及今天作为改革开放四十周年的重要历史节点做了阐述分析。随后,七个寝室分别派出一位成员分享了寝室制作的以“改革开放四十周年”为主题的总结成果。216寝室以高铁为切入口总结了改革开放以来中国取得的重要成就,217寝室通过我国交通运输业发展介绍了改革开放四十年来中国的飞速进步;219寝室以食品行业为例通过餐饮业和日常饮食的变化对改革开放做了独到的解读;520寝室通过环保情况以及公民对环保的关注程度对改革开放做了阐述讲解;522寝室通过展示40年来带有重要历史意义的照片向大家梳理介绍了改革开放的过程与重大成就;其他几个寝室从经济、科技等领域对改革开放做了总结介绍。

    本次专题学习会提高了同学们对改革开放的了解与认知。

(责任编辑:曲容非)

Copyright © 2013 All Rights Reserved.

版权所有    山东大学管理学院--管理在线    网站管理