【2015级本】旅游管理专业举办青春同路人经验分享会

时间:2018-04-14作者:吴倩丹 点击:82

4月14日,为帮助同学们更好地了解自己的人生规划,在同学们无论是选择考研还是工作的道路上给予一定的指导,为同学解惑答疑,15级旅游管理专业班长王艺静和14级旅游管理专业班长李萌共同组织了举办青春同路人经验分享会。

本次分享会主要按照保研、考研、工作和出国这几个主题,由14级的学长学姐为15级和16级的同学讲述各自相关的经验和心得,希望同学们能够从中获得一定的信息和感悟。

首先李萌先对几位主讲人进行了简单的介绍,并表示无论是保研、考研、工作还是出国的同学都会面对一定的竞争和压力,所以不仅要做好充分的信息准备,还要积极调整心态,以不变应万变。接下来,保研的学姐讲述了她们的保研之路,从前期的信息收集、材料准备、知识储备以及后期的夏令营体验、offer筛选、导师选择等,每一个环节都要仔细谨慎,大胆挑战、勇敢出击和果断选择。而考研的学长学姐则重点强调了坚持和作息规律的重要性,努力很重要,但是机遇和运气也必不可少,所以要保持平常心。紧接着,工作的学姐给同学们讲的就是更加实用的知识,包括简历的撰写、笔试和面试的准备、职场生存小技巧等。最后出国的学长则建议同学们注重学校的选择和提前准备,期间还是要努力学习提高绩点,这对于每一个同学来说都是非常重要的。

通过这次经验分享会,同学们对自己的未来有了更加清晰的认识,也获取了不少有用的信息,知道如何为自己想要的未来奋斗。

(责任编辑:赵丽)