【2015级本】物流管理专业观看“三会两制一课”视频公开课

时间:2018-04-13作者:周晓晗 点击:71

4月13日,响应学校关于深入学习党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记青年工作思想的号召,物流管理专业团支部组织统一观看“三会两制一课”视频公开课。会议于上午九时在中心校区理综楼准时召开,物流管理专业全体同学参加。

会议由团支书周晓晗主持。首先,周晓晗向同学们解释什么是“三会两制一课”,即支部大会、支部委员会、团小组会,团员教育评议制度、团员年度团籍注册制度和团课。接着,大家一起观看视频。视频采用实景拍摄、动画、旁白等方式,权威生动地解读了“三会两制一课”的目的定位、主要任务、实施流程等内容,同学们看得津津有味,受益颇丰。视频播放完之后,大家主动交流感想,分享心得。最后,周晓晗向同学们再次强调团会的重要性和意义,并希望团员们提高政治素养。

通过观看“三会两制一课”视频公开课,团组织凝聚力进一步加强,团支部委员们意识到要保持和增强团组织的政治性、先进性、群众性,切实提高团组织生活质量。

(责任编辑:葛洁丽)