【2016级本】工商管理(实验)专业正式举行“职业生涯规划”主题班会

时间:2018-04-13作者:吕秋月 点击:100

4月13日,工商管理(实验)专业全体同学于中心校区共同参加了以“职业生涯规划”为内容的主题班会,本次主题班会主要由班长綦浩来主持。

首先,綦浩带领全班同学共同学习了山东大学《职业生涯规划大赛赛前辅导》,以使同学们对职业生涯规划大赛有一个更好地理解并为此做出更充分的准备。随后,綦浩向大家介绍了“职业生涯规划大赛”的比赛流程,即撰写职业生涯规划书、进行现场展示以及最后的个人面试。綦浩说到,本次大赛不仅能够让大家掌握职业生涯设计的基本方法,树立正确的成才观、择业观和就业观以促进自身的全面发展,更能够在全校学生中形成关注未来职业发展、积极向上的良好精神风貌。因此,大家要积极参与,积极思考。最后,綦浩也给了大家一些建设性的建议,如转变思维方式、结合当今社会环境、自己积极主动地搜寻相关行业信息等。

本次的“职业生涯规划”主题班会让大家了解到了进行职业生涯规划的重要性,也激发了大家的热情。

(责任编辑:葛洁丽)