当前位置: 网站首页 >> 学生活动

【2015级本】旅游管理专业召开第六届旅游日筹划班会

时间:2018-04-13作者:吴倩丹 点击:103

    4月13日,在团支书周嘉莹的组织下,旅游管理专业召开主题班会讨论第六届旅游日相关事宜和向下落实安排具体工作。

    根据国家旅游局确定2018年为“美丽中国——2018全域旅游年”,宣传口号为“新时代,新旅游,新获得”和“全域旅游,全新追求”的通知,同学们通过商量决定今年旅游日的重点就放在全域旅游上。通过举办旅游日号召在旅途中的人们对从旅游中获得的体验有更高的追求,让旅游真正成为愉悦身心的休闲生活方式,不要被外在生活的琐碎所禁锢和压抑,从心而行。同时向同学们宣传一些关于出行旅游的安全注意事项和小技巧,提高同学们的安全防护意识和能力。

    通过班委的带动,同学们都积极发言表达了对于旅游日活动的一些想法,有同学建议过去几届反响比较热烈的活动需要保留;也有同学提出以特色小镇加IP的方式展现不同的活动内容;还有同学提出了利用著名电影中的标志性建筑物或者地方风景来展现不同国家的文化差异。

    此次主题班会在活跃的氛围中落下帷幕,通过这次班会大家确定了旅游日的主题和宣传口号,并确定了具体内容和各项活动负责人,为后期旅游日的开展奠定了基础。

(责任编辑:葛洁丽)

Copyright © 2013 All Rights Reserved.

版权所有    山东大学管理学院--管理在线    网站管理