【2016级本】工业工程专业举行全国人民代表大会相关知识培训团会

时间:2018-01-04作者:李建雪 点击:71

1月4日,2016级工业工程专业全国人民代表大会相关知识培训团会在中心校区召开。此次团会由团支书杨雨凝主持,本专业全体同学参加。

杨雨凝首先介绍了中国共产党在全国的贡献以及在人民群众心中的地位,接着班级同学以宿舍为单位上台分享,详细地介绍了中国共产党各次全国人民代表大会。朱耀宗讲解一大至五大,讲述了抗日战争时期党的政策调整;张仕伟对六大到十大期间新中国成立和文化大革命有自己的理解与感悟;蒋青韵则对十一大至十五大的各项经济发展政策有更深的理解;师梦详细讲解了二十一世纪以来的十六大至十九大,对新发展理念有切身体验。

接着便是振奋人心的知识竞答环节。竞答题目都是关于历届全国代表大会的知识,每位同学都积极举手回答问题,最先举手者优先,回答问题正确无疑。经过26个题目的角逐,最终根据每位同学的得分选出了一二三等奖并颁发奖品和奖状。

此次团会使同学们更深入地了解了历届全国人民代表大会,并有信心学习与贯彻党的新的发展理念。

(责任编辑:赵丽)