当前位置: 网站首页 >> 学生活动

【2017级本】工商管理类6班召开“牢记历史,砥砺前行”主题团会

时间:2017-12-31作者:王超 点击:250

    12月31日,工商管理类6班在兴隆山校区教学楼召开“牢记历史,砥砺前行”主题团会。会议由班长王超主持,团支书高晗发言。线下到场15人,线上13人,全体同学全部参与观影。

    本次团会,高晗首先讲述了党发展历程中所犯下的左倾错误以及其所造成的危害,提出了“左倾作祟,警醒后世”的口号。期间高晗向同学们讲解了瞿秋白盲动主义(1927年11月-1928年4月),李立三冒险主义(1930年6月—9月),王明教条主义(1931年1月—遵义会议前)三次党建中的具有重大危害的左倾错误,警醒我们要实事求是,坚持实践是检验真理的唯一标准的理念,更让我们意识到以经济建设为中心,大力发展生产力以及加强法制建设的重要性。最后高晗为同学们播放关于毛泽东深刻揭露左倾错误路线,带领红军走向胜利的影片,并提出各宿舍会后写观影感的要求,至此本次团会结束。

    本次团会是对历史的反思,同时也是对未来的展望,有利于同学们从侧面了解“喜迎十九大,共筑中国梦”的历史内涵。

(责任编辑:赵丽)

Copyright © 2013 All Rights Reserved.

版权所有    山东大学管理学院--管理在线    网站管理