当前位置: 网站首页 >> 学生活动

【2016级本】国际商务专业进行素质拓展训练

时间:2017-11-11作者:文/展露萍 图/王天赐 点击:210

    11月11日,16级国际商务专业在中心校区开展了素质拓展训练,负责人带着游戏道具10根PVC管来到集合地点,并简单介绍游戏规则:十人一个小组,每人拿一根管,单手放在管上使管子竖在地上,围成圆圈跨立,由一个人喊“一二三走”的口令,十个人一起松手,并向左边走一步手移到左手边的管子上,保证管子不倒,完整的转一圈回到自己起始位置,其间管子不倒、用时越短越好。负责人提醒同学们注意总结游戏经验。

    全班人分成两小组,第一组做的不是很顺畅,几乎每次中途都有管子倒掉,好不容易完成了任务之后大家总结经验:首先,每个人在想把手移动到下一个位置之前,要保证自己的管子是竖直的,这样才能为右手边的同伴创造条件,由此可见,我们在团队活动时,不能只考虑自己,自己成功了却因为自己的一些行动,影响了其他人,造成整个合作的失败。其次,游戏过程用有人走神,没有听指挥员口令,动作慢半拍,以至于后面的同学不能把手移动到这名同学的管子上,"森林"倒了。吸取了前一组的经验,第二组的活动进行的很顺利,每个人很用心地听口令不分神,节奏加快依然很稳健,用时比第一组缩短了接近一半。

    活动后大家举着管子合照,气氛热烈。接着我们进行了两局“狼人杀”,这是一场飚智商飚情商的游戏,增进了同学们的感情,同时使大家认识到了团队合作的重要性。每一个大型机械的正常运转都离不开小零件们的配合,经营一个班级需要大家共同努力。

(责任编辑:赵怡宁)

Copyright © 2013 All Rights Reserved.

版权所有    山东大学管理学院--管理在线    网站管理