当前位置: 网站首页 >> 学生活动

【2016级本】工商管理(实验)专业正式进行“优创杯”音乐文化节合唱排练活动

时间:2017-11-12作者:吕秋月 点击:28

    11月12日,工商管理(实验)专业正式举行“优创杯”音乐文化节合唱排练活动,这次活动是本学期班级最重要的活动之一,全体同学均很重视并积极参加了本次的排练。

    在指导老师诸葛静蕊的带领下,全体同学分为了两个声部各自练习,其中有女高音部十二人、男高音部十二人,以及一名合唱指挥。首先,大家遵循着诸葛静蕊之前教过的练声方法开始练声,虽然基础的声音联系对大家来说有一定的难度,但是整个过程既有序又有趣。随后,大家均开始按自己的声部进行练习,主要的方法就是根据自己手中所拿的东方之珠的谱子来练习,熟悉整首歌曲并找好音准,同时辅之以诸葛静蕊为我们录制的音频,以免我们找不准音调。在一段时间的各自练习之后,我们先进行了各音部内的合唱,其他同学在一边旁听,及时发现合唱过程中的不足并找出解决办法,这对大家来说也是一场考验,但是最后大家都圆满完成了任务。

    本次的合唱排练活动卓有成效,不仅使大家在合唱方面有了很大的进步,而且也增进了同学们的彼此了解,提高了班级的凝聚力,取得了良好的效果。

(责任编辑:郭静)

Copyright © 2013 All Rights Reserved.

版权所有    山东大学管理学院--管理在线    网站管理