当前位置: 网站首页 >> 学生活动

【2016级本】旅游管理召开认知实习总结班会

时间:2017-11-12作者:曹若乔,陈浩威 点击:22

    11月12日,2017级旅游管理的我们本学期认识实习进行了总结与讨论,互相分享自己一周以来的体验与感触以及对未来的展望,并与此同时开展了一次视频团课教育。

    首先,在团支书郭秋琪的主持下团课正式开始。这次团课的内容是要求同学们向先进的榜样学习。她为大家播了放中央电视台《榜样》的专题节目,向我们展现了一批优秀共产党员的榜样力量。例如不顾自己身体、背负压力与质疑也一心一意带领村民走上致富之路的湖北五峰土家族自治县人大常委会原副主任罗官章;舍弃家庭的舒适生活、无法享受天伦之乐,却从不后悔作为一名乡村教师的江西省奉新县藻下镇白洋教学点负责人支月英;以及承接父亲遗愿,走遍中国山水的方志敏烈士的女儿方梅。视频虽短,但通过这些人的事迹,同学们深深地感受到了榜样的力量。

    接下来就是同学们关于认知实习的交流发言时间,每个同学都就这几天认识实习最大收获、自身感受,对专业认识以及对自身以后发展的期望和思考做了简短的发言。此外同学们也都各抒己见,从专业的角度看待了景区的各项不足与优势。最后,同学们还都畅想未来,为自己的未来发展方向做了初步的规划。

    通过这几天的认识实习,旅游管理的同学们收获了友谊、眼界以及对专业更深刻的认识。

(责任编辑:郭静)

Copyright © 2013 All Rights Reserved.

版权所有    山东大学管理学院--管理在线    网站管理