当前位置: 网站首页 >> 学生活动

【2017级本】新闻稿件写作培训会举行

时间:2017-11-12作者:李军棋 点击:102

    11月12日,2017级本科新生新闻稿件写作培训会暨管理在线投稿宣传交流培训活动在兴隆山校区举行。活动由网通社部长杨仲泽和两位副职谢铧莹、郭静主持。管理学院2017级各班的宣传委员以及网通社干事参与了这次培训。

    培训的第一部分是进行对投稿文章形式的规范。郭静从标题、语言、称谓、格式、内容、注意事项等六个方面做出了解释。一是在标题方面,要严格遵循结构和格式的标准;二是在语言方面,用词要客观平实,不能夹杂感情;三是在称谓方面,要注意人称的格式以及到场人员的名称顺序;四是在格式方面,要注意日期、地点、年级的格式要求;五是在内容方面,要注重字数、字体要求,对编辑内容进行分类;六是其他的一些注意事项如照片的拍摄编辑标准以及稿件发送方式的要求。郭静鼓励大家在踊跃投稿的同时,注意对文章形式细节的完善,创作出更多优秀的文章。培训的第二部分是指出不合格稿件中存在的问题并且展示错误文章示例。郭静从稿件类别、内容格式、语言结构用词等几个方面指出了被退回的稿件中存在的问题,并且对几篇文章中的错误进行了指正和修改,为到场的各位同学展示了一场生动的宣传交流培训课。最后,本次的培训活动在同学们热烈的掌声中落下帷幕。

    此次的宣传培训活动使大家对投稿稿件的标准有了更充分的认识,有利于学院宣传工作的开展。

 

(责任编辑:赵怡宁)

Copyright © 2013 All Rights Reserved.

版权所有    山东大学管理学院--管理在线    网站管理