当前位置: 网站首页 >> 学生活动

【2016级本】旅游管理专业开展第二阶段认知实习讲座

时间:2017-11-11作者:侯启明 点击:72

    11月10日,为了加深同学们对于旅游管理的认识,从多角度,全方面地认识旅游行业,2016旅游管理专业举办了第二次讲座活动,济南文旅发展集团有限公司副总经理张广宇受邀为同学们进行讲座。

    讲座的一开场,张广宇从“旅游”的古代语义出发,通过对于旅游两个字进行说文解字性质的解析,列举古籍中对于旅游的种种定义,将旅游定义为多种性质的活动,而非单纯的商业活动。

    在讲座的后半段,张广宇就济南在旅游发展中的形势,以及济南的历史文化传承进行了详细的解读,对于济南传统的风土人情进行了详细的介绍,也根据历史对于各个地方风土人情的成因进行了解读。

    在讲座中,张广宇,强调同学们应该积极响应国家的号召,承担社会历史责任,在提高自身的同时也不忘初心,积极为社会发展做出应有的贡献。

    这场讲座,让同学们在了解西方对于旅游的定义的同时,也增进了对于中国旅游文化历史的了解,进一步感受到中国文化的广博而深刻。并且深切感受到了当代大学生应有的社会担当。

(责任编辑:曲容非)

Copyright © 2013 All Rights Reserved.

版权所有    山东大学管理学院--管理在线    网站管理