【导航】管理学院举办第十六届“挑战杯”竞赛院级答辩培训会

时间:2018-11-07作者:张涵 曾欣 点击:188

11月5日,由管理学院学生会创新创业部组织的第十六届“挑战杯”竞赛院级答辩培训会在中心校区举行。本次培训会邀请了管理学院副研究员方政老师、付学梅老师听取由管理学院20支重点选拔的团队所作的项目汇报,并针对各队存在的问题分别进行指导。

本次培训会由团委王栋华老师主持。参与答辩的各团队代表对各自的参赛项目进行了三分钟时长的陈述。在对项目概况有了一定了解之后,本次培训会的主点评人方政对于每队的研究方向、实践意义等进行了更加清晰的界定,并针对项目本身存在的问题提出了具有实质性的建议。方政老师强调,不论是作品的类型是哲社科学术论文还是科技发明制作,都不要忘记体现管理学院的学科优势,将管理学所学的“计划、领导、组织、控制”原理等灵活地运用到参赛作品上去。同时,方政还提醒同学们,答辩要注意集中体现项目优势,懂得第一时间抓住评委眼球。

本次培训会在轻松自由的氛围下进行,主要对院级重点参赛项目进行了更加具有针对性的指导,拉近了指导老师与同学们的距离,也使得各团队之间以及老师对参赛项目有了更加全面的认识,为同学们下一步的项目改进提供了新的思路和方向,预祝各团队在校赛取得优异成绩。

(责任编辑:丁文哲)