【导航】管理学院举办“职场加油站”系列讲座

时间:2018-11-07作者:赵俊杰 于芙蓉 点击:189

11月6日,山东大学管理学院研究生会就业实践部精品活动“职场加油站”系列讲座在中心校区举办,本次讲座邀请的嘉宾是管理学院副教授、硕士生导师孙卫敏。

孙卫敏主要从企业对人才素质的一般要求的选拔方法、职业定位与职业目标、简历制作与面试技巧三个方面进行讲解。她讲到,企业在校园招聘时看重学生的专业知识与技能、学习欲与学习力、创新能力与应变能力、逻辑思维能力与团队协作能力、文化适应性、沟通能力、组织协调与领导力和职业修养;同学们要做好自我认知、自我定位和职业规划,还要关注互联网和移动互联网时代下对目标职业的冲击;最后,孙卫敏为同学们梳理了简历的制作技巧、参加面试的建议、参加无领导小组讨论的技巧。

本次讲座气氛十分活跃,孙卫敏走到学生中间,亲切地与同学们互动,妙语连珠引起同学们阵阵笑声。在讲座最后的提问环节,同学们踊跃提问,孙卫敏耐心地一一予以解答,回答了同学们十多个问题,每位提问的同学都得到了一份精美的小礼品。

孙卫敏长期致力于组织行为与人力资源管理、公司治理的研究,为多家公司的人力资源项目提供咨询,相关经验十分丰富,为同学们带来了一场十分有启发性的求职讲座。

(责任编辑:李梦涵)