当前位置: 网站首页 >> 学院时讯

【要闻】管理学院三连、四连在军训中取得佳绩

时间:2018-09-30作者: 点击:2899

  9月29日,山东大学2018级学生军训汇报表演在中心校区举行。由管理学院新生组成的一营三连、四连在军训期间充分发扬团结协作、超越自我的精神,取得了优异成绩。四连以突出的表现同时获得‘“军训工作先进连队”及“十佳方阵”荣誉称号,成为全校军训团中同时获得两项荣誉的少数连队之一,三连获军训合唱比赛冠军。

  9月11日至9月29日,管理学院422名18级新生参与了军训。从开始的基础动作稍息、立正、跨立到齐步行进、正步训练,到后来的分科目训练,管院新生不怕苦不怕累不掉队,以积极向上的姿态面对军训中的困难,作风严明,令行禁止,在军训中取得了良好的成果,给大学的学习开了好头,养成了良好的作息和生活习惯,为未来的学涯奠定了良好基础。军训期间,除了日常训练,学院积极组织新生参加了营部举办的合唱比赛、演讲比赛、展板比赛及内务评比,其中合唱比赛中获得第一名及第二名的好成绩,演讲比赛多名同学获得二等奖,展板比赛获得第一名及第二名的成绩,多项比赛中三连、四连同学团结协作,表现突出。

  军训期间,学院政工干部坚守岗位,做好后勤保障工作,并结合学校新生入学教育总体安排开展了多层面的入学教育,学院党委副书记肖柯面向全体新生开展了新生专业学习和理想信念专题讲座,教育全体新生从战略的视角思考问题,从责任的落脚点培养能力,从探索的目的出发认识自己,从资源管理的格局处理交往;学院心理辅导员綦亮组织开展了素质拓展训练,举行了大学适应性教育的讲座及室外素拓活动,引导学生在新的环境中正确认识自己,适应新变化,谋求新发展;在学院新生辅导员张新宇、郭超和助理刘燕的组织参与下,同时开展了党团建设、职业生涯规划、应急救护技能、党史校史等方面的教育;学院王兴萌老师对18级新生开展了奖助勤贷的专业讲座,全面向新生讲解了学校的相关资助政策,为有需要的同学提供获得资助的渠道讲解。学院学生会的高年级同学也主动参与到工作过程中,在团委的统一指导下开展了宣讲纳新、素质拓展等工作,中秋节当天,学院精心准备了中秋晚会,为新生送上精彩的演出,送出节日的祝福,全体18级新生参加了此次中秋晚会,并在晚会中进行了节目表演。学院的各项工作获得了师生一致认可,新生辅导员张新宇获“优秀政工干部”荣誉称号。

  18天的军训带给新生的不仅仅是身体上的磨砺,更重要的是磨练意志,培养规则意识、纪律意识,提高政治觉悟,培养爱国意识,养成良好的学风和作风,完成大学的第一课。

 

(责任编辑:刘燕)

Copyright © 2013 All Rights Reserved.

版权所有    山东大学管理学院--管理在线    网站管理