【竞选】管理学院举行第十五届研究生会换届答辩

时间:2018-06-22作者:李梦涵 点击:93

6月22日,山东大学管理学院第十五届研究生会换届答辩在中心校区知新楼B607举行。管理学院党委副书记石岩,研究生会指导老师徐辉,研究生辅导员孙平以及第14届研究生会主席团成员和各部部长出席了此次大会。

本次大会由徐辉老师主持,她阐述了本次大会的举办目的和竞选流程,石岩书记在肯定本届研会成员努力成果的基础上,进一步表达了对此次竞选的重视和期待。

本次答辩由竞职演讲和自由答辩两部分组成。首先,17位参加竞职的研究生同学依次上台进行5分钟的竞职演讲,竞职者针对自己的实际情况对个人基本信息、前期工作和未来规划进行了详细地介绍,深刻剖析了自身的优势和劣势,表达了为研会贡献力量的热情和决心;在每位同学演讲结束后,评委老师、主席团成员和各部部长根据竞职者的竞职表和演讲内容进行针对性提问,候选人针对评委提问,结合工作经历,简明扼要进行回答和论述。精彩的提问和巧妙的回答层出不穷,竞聘者所展现出的清晰思路、雄辩口才及良好台风,不时博得现场师生的热烈掌声。

在换届答辩结束之后,石岩书记和徐辉老师分别对此次大会进行总结,她们就研会定位、当前问题等方面和到场的全体学生干部进行了一次深入交流,同时提出了对未来工作的要求与期望,并对参加本次竞选的同学们给予赞许。最后,所有参加会议的老师和同学们合影留念,宣告本次大会正式结束。

(责任编辑:李梦涵)