当前位置: 网站首页 >> 学院时讯

【要闻】管理学院心理委员举办本学期第一次培训

时间:2018-06-14作者:王纳斯 点击:51

    6月14日,管理学院心理委员进行了本学期第一次心理委员培训,以“转专业的认同感”为主题进行了分享,14级、15级、16级三个年级心理委员参与了本次培训。

    首先,来自2015级工商管理专业的薛书新同学分享了自己从护理学院转入管理学院的过程中的心理状态的转变,并从两个学院的氛围、教学等方面进行了对比。薛书新提到:“转专业时并不确定自己想要学什么,能够确定的只是自己不想学现在的专业。”在决定转专业时她经历了第一段迷茫期,靠着自己的决心坚持了下来,而在转专业之后经历了第二段迷茫的适应期,所幸在舍友以及班内同学的帮助下顺利度过。

    之后,2016级信息管理专业的任培元同学讲述了自己从物理学院转入的心态感受。他讲到两个学院的同学在参与活动的积极性和做事的专注度上都存在差别。同时,两位同学都提到了不同学院专业就业方向的不同,而所学专业就业方向与自己未来职业规划是否契合是转专业与否的决定性因素。

    本次培训让心理委员们对转专业同学的心路历程更加了解,有利于下一步工作的开展,更好的帮助同学们适应新环境,尽快融入新集体。

(责任编辑:郭静)

Copyright © 2013 All Rights Reserved.

版权所有    山东大学管理学院--管理在线    网站管理