【要闻】管理学院新一届学生组织(本科)换届评选举行

时间:2018-06-14作者:文/赵怡宁 图/杨仲泽 点击:1171

为了更好地服务于学院工作和全体同学,实现学生组织的进一步发展,6月14日,管理学院于中心校区举行了新一届学生组织(本科)换届评选。管理学院团委书记王栋华,辅导员綦亮、谢超以及院第十九届学生会主席团成员和学生代表委员会成员作为评审参与了此次换届选举。

此次换届主要针对主席团主席、副主席,新媒体中心主任、总编辑、部长团各部部长等职位。经过前期的报名与初步的资格审核,共有近30位符合条件的同学参与此次竞职。

在竞职开始之前,王栋华首先对于此次的竞职的举办目的、注意事项、任职要求、评价标准以及院会改革思路、未来纳新等问题做了说明,希望参与此次竞职的同学能够放平心态,正确对待,不论结果,不忘初心,继续与管院学生会一起成长,继续为同学们做贡献。

随后,竞职答辩正式开始。此次的答辩包括两个环节:个人陈述和评委提问。王颢等二十多位同学依次上台,从基本情况、工作经历、工作设想等三方面进行了个人陈述。虽然每位候选人的演说时间只有短短的三分钟,但每位同学都精心的做了准备,全面的向大家介绍了自己,与评委和同学们分享了自己的在学生组织的成长与工作经历,通过实例和数据充分展示自己的能力,同时也对未来的工作提出了自己的设想和计划,并真诚地表达了自己想继续留在学生会,继续为同学们服务的意愿。3分钟的个人陈述之后,根据候选人参选的岗位,王栋华、綦亮、谢超及主席团成员进行了针对性、实践性的提问。

此次的竞职活动,为同学们提供了公平、公正、公开的平台,使大家可以充分展示自己的能力,分享自己的工作、成长经历并阐释未来工作设想,在竞职的过程中还提出了很多建设性意见,有利于未来学院学生工作的进一步开展。

(责任编辑:郭静)