当前位置: 网站首页 >> 学院时讯

【要闻】山东大学管理学院第一次学生代表大会举行

时间:2018-06-03作者:文/杨雨凝 图/赵怡宁 点击:320

  6月3日,山东大学管理学院第一次学生代表大会在中心校区举行,会议由管理学院第19届学生会主席王众望主持,学生代表到场参会。

  8时,大会预备会议举行。首先,王众望向在场全体学生代表们介绍了到场的嘉宾,山东大学团委副书记李一楠,山东大学管理学院党委副书记肖柯,2014级辅导员郭超,2015级辅导员王栋华,2016级辅导员谢超,2017级辅导员綦亮、高翠田。随后,在座学生代表先后听取了《山东大学管理学院第一次学生代表大会筹备情况》的总结;审议通过《山东大学管理学院第一次学生代表大会资格审查报告(草案)》;审议通过《大会秘书长、副秘书行、大会筹备委员会名单(草案)》

  8时15分,大会举行开幕式,首先,全体代表起身奏唱《中华人民共和国国歌》,接下来,王众望宣读了山东大学学生会回函及贺信;随后,山东大学团委副书记李一楠进行开幕式致辞,她表示学生组织是学校与学生的桥梁,山东大学学代会已经具有30余年的历史,希望学生组织一直秉承着为学生服务的初衷,继续保持着对为同学们服务的热情。 

  8时30分,第一次全体会议正式开始,会议由王众望与邱书琳主持。会议伊始,王众望宣读第十九届学生会工作报告,提请全体学生代表审议。接下来,学生代表们先后听取并审议《山东大学管理学院本科生的与素质评价方法》、《山东大学管理学院本科生特长奖学金评定实施细则》、《山东大学管理学院班级公约》、山东大学管理学院第一届学生委员会成员名单。

  9时15分,分团会议正式开始,各团由各分团团长主持,本次会议主要是听取相关制度的规定并提出意见,15级、16级、17级学生代表分别去往相应的分会场,听取并讨论《山东大学管理学院学生请假制度(修订案)》、《山东大学管理学院宿舍管理制度规定(修订案)》、《山东大学管理学院学生会章程》、《山东大学管理学院社团管理章程》、各代表团提案。

  11时15分,第二次全体会议开始,首先,学生会工作人员受山东大学管理学院第十九届学生会委托对提案工作进行了说明,随后,王众望宣读了《大会关于学生会工作报告的决议》。 

  11时30分,山东大学管理学院第一次学生代表大会闭幕式正式开始,首先,管理学院党委副书记肖柯进行总结致辞,他希望同学们树立公民意识和参与意识,为管理学院发展贡献力量。接下来,王众望宣读大会倡议书。最后,全体代表起身奏唱《山东大学校歌》,本次大会胜利闭幕。

(责任编辑:赵怡宁)

Copyright © 2013 All Rights Reserved.

版权所有    山东大学管理学院--管理在线    网站管理