当前位置: 网站首页 >> 学院时讯

【美育】院合唱队在“唱响新时代”山东大学第六届大学生合唱文化艺术节中荣获二等奖

时间:2018-06-02作者:赵怡宁 点击:2425

   6月2日,山东大学第六届合唱文化艺术节在中心校区举行,管理学院Managers合唱团近60名成员参加了此次比赛。凭借着卓越的唱功、默契地配合,我院合唱队最终获得二等奖。

   2018年是党的十九大开局之年,为进一步贯彻落实党的十九大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,我院积极响应学校团委号召,组织学生参与此次合唱比赛。经过严格选拔,最终选出了近60名成员组成了管理学院Managers合唱团。经过一个多月的刻苦训练,合唱队员唱功有了明显提升,默契程度也不断提高,以最好的状态出现在了舞台上。

   下午,比赛正式开始,各个参赛学院均以饱满的热情以及良好的精神面貌出现在舞台上,他们的演唱或嘹亮高亢,或低沉婉转。此次合唱艺术节,我院选择的是两首专业级曲目:《我们是运河的流水》、《簸箕上的麻雀》。根据抽签结果,我院第22个上场表演。舞台上,Managers合唱队队员们动作整齐划一、歌声嘹亮,得到评委老师的认可。最终我院合唱队获得了二等奖。

   此次合唱比赛,管院同学积极报名参与,认真准备排练,最终呈现出了极佳的舞台效果,体现出了同学们强烈的集体荣誉感、责任感,也展现了管院学子紧跟时代、肩负使命、锐意进取的精神风貌,展现了管院风采。同时,对新时代的深刻感受与歌颂,有利于同学们树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,更好地用中国梦激扬青春梦。

(责任编辑:院学生会)

Copyright © 2013 All Rights Reserved.

版权所有    山东大学管理学院--管理在线    网站管理