当前位置: 网站首页 >> 学院时讯

【要闻】职场山大人第004期暨管理学院生涯导师高端论坛举办

时间:2018-05-05作者:马潇杞 点击:225

    5月5日,职场山大人第004期暨管理学院生涯导师高端论坛在中心校区举办。本次论坛邀请到了山东大学七七届红外专业的杜元清老师,管理学院信息管理系的同学及对情报分析方法感兴趣的同学参与了此次论坛。

    早上,论坛正式开始,主持人对职场山大人和生涯导师高端论坛做了简要介绍。在热烈的掌声中,杜元清开始了本次讲座。首先,杜元清提出了“情报分析就是一种研究”的观点作为本次论坛的铺垫,之后,她用《欢乐颂》《时间机器》《猎人》等的生动易懂的案例详细地讲解了情报分析工作的五个级别——态势感知、信息报道、信息构建、决策支持和决策代理以及这5个级别间的关系。最后,杜元清介绍了影响力与映射问题,并给同学们的生活学习提出了一些建议。

    职场山大人和生涯导师高端论坛不仅给同学们带来了更深层次的知识,还帮助同学们拓宽了视野,开阔了眼界,对他们将来的发展产生有利的影响。

(责任编辑:赵怡宁)

Copyright © 2013 All Rights Reserved.

版权所有    山东大学管理学院--管理在线    网站管理