当前位置: 网站首页 >> 学院时讯

【要闻】管理学院2018届本科毕业生贷款专题培训会

时间:2018-05-07作者:学生事务管理 点击:385

    2018年4月20日、5月4日,管理学院学生工作办公室资助工作老师高翠田和王兴萌,在知新楼B座教室开展了两场2018届毕业生校园地国家助学贷款和生源地助学贷款的专题培训会。

    培训会的第一部分是对2018届毕业生进行感恩教育和诚信教育,让同学们进一步明确什么是感恩,学会如何去感恩,以及感恩对于人生意义,感恩不是简单回报父母的养育之恩,它更是一种责任意识、自立意识、自尊意识和健全人格的体现;诚信也是中华民族固有的传统美德,是人类的无形资产,是立足于社会必不可少的一部分,诚信是个人融入社会,走向未来的通行证,提醒学生及时还款,不要恶意拖欠,以免产生逾期。高老师和王老师通过几个案例说明了感恩、诚信的必要性及重要性,希望毕业生在未来踏入社会中,仍怀有感恩之情,善良真诚待人,感恩帮助过自己的人。

    培训会的第二部分进行毕业生信息确定工作、学生档案建设以及学生在离校之前和离校之后的工作安排。高翠田和王兴萌分别指导校园地国家助学贷款学生现场在网上进行贷款毕业生信息录入工作和打印确认签字工作。对生源地助学贷款学生进行学生在线毕业确认和现场毕业确认,讲解生源地贷款的还款本金和利息的方法和注意事项。组织同学们一起学习了学校资助中心的几篇相关推文。着重强调了按期还款的重要性,嘱咐学生同学们要及时还款,不要产生逾期,以免影响个人的信誉度。

    这两次培训会均面向2018届校园地国家助学贷款和生源地助学贷款毕业生,分享了感恩教育和诚信教育的话题,强调了社会责任感的承担,表达了老师们对毕业生未来大展宏图,荣归故里的殷殷期望。

(责任编辑:学生事务管理)

Copyright © 2013 All Rights Reserved.

版权所有    山东大学管理学院--管理在线    网站管理