【要闻】管理学院举办“展优雅气质,向成功启航”面试化妆讲座

时间:2018-05-06作者:葛洁丽 点击:250

5月6日,由管理学院生活部主办的“展优雅气质,向成功启航”面试化妆讲座在中心校区举行,此次讲座邀请了知名美妆博主、芒果造型创始人、专业化妆讲师——崔晓老师向同学们讲授面试的着装、礼仪和化妆技巧,部分兴隆山和中心校区的同学参加了讲座。

18时30分,主持人生活部干事彭芳和欧阳雨宣布此次化妆讲座正式开始,随后简单介绍了讲座的内容和主讲老师。在同学们热烈的掌声中,崔晓上台开始讲解。

首先,崔晓询问同学来参加讲座的理由,并由此强调面试妆容对面试的重要性,继而从化妆礼仪、基础护肤、底妆、眼妆、修容、口红、发型几个方面开展讲解。在简单讲述了化妆礼仪后,崔晓邀请一位同学作为模特,协助自己讲解化妆的步骤。第一步基础护肤,强调要根据自身肤质选取护肤的产品;第二步底妆,详细介绍了关于粉底的选择标准和方法以及使用方法,为同学们推荐了不同价位的粉底品牌,建议同学们在自己能接受的范围内选择质量更好的粉底;第三步眼妆,介绍了眼影、眼线、睫毛和眉毛的画法以及产品的选择,强调一定要根据场合选择眼影的颜色,面试的妆容不要太浓,稍加修饰即可,并针对不同眼型简单讲述了眼线的画法;第四步修容和口红,强调脸型的修饰要自然,不要画得太重,口红颜色的选择要自然柔和;第五步发型,建议同学们备一个直板夹,方便打造一次性的发型,发型的选择要符合自己的性格,搭配着装和整体的妆容。

在为模特化妆讲解的过程中,崔晓多次强调面试妆容要适合自己、要自然、展现亲和力,并且鼓励同学们多练习,熟练了,化妆的速度自然就快了。在讲座的最后,崔晓将自己的联系方式留给大家,并建立了一个微信群,方便日后和同学们进一步交流,介绍更多化妆方面的知识以及整体装扮的建议,还向到场的同学发放了小礼物。

此次讲座让同学们进一步了解面试妆容的要求和一些化妆小技巧,解答了女生们一些平时化妆上的问题,为日后的面试打下了一定的准备基础。

(责任编辑:葛洁丽)