【要闻】管理学院与浪潮集团有限公司签署深潜计划战略合作协议

时间:2018-04-26作者:刘燕 点击:328

4月26日,山东大学管理学院与浪潮集团有限公司深潜计划战略合作协议签署仪式在浪潮集团成功举行。管理学院副院长陈志军、浪潮集团副总裁王春生、管理学院党委副书记石岩、浪潮集团副总裁兼人力资源部总经理刘伟华、管理学院人力资源系副主任唐贵瑶、浪潮集团人力资源部副总经理苏玉玲等出席签约仪式。

苏玉玲对陈志军一行表示欢迎并带领参观了浪潮集团人力资源共享服务中心、云计算创新中心,体验一站式共享服务,展示了浪潮的发展史及科技发展应用现状。在签约仪式上,王春生提出希望双方能以本次交流为契机,共同探讨双方院企合作的新模式,推动优秀人才的培养,促进双方的共同发展。陈志军对王春生、苏玉玲的热情接待表示感谢,对于浪潮目前的发展表示肯定。陈志军指出,学院长久以来与浪潮在产学研、实习就业等诸多领域有着深厚的合作基础,之后可以创新合作形式,加强学院与企业之间的沟通交流及资源共享。石岩对于深潜计划表示肯定,提出要进一步了解企业需求,加强校企合作。协议在双方交流中成功签署,约定以下内容:双方共同探索人才培养、培训形式,如认识实习、企业课堂、行云课堂、博士后工作站等;共建实习实践基地,共享招聘政策和信息;浪潮集团对管理学院学生进行职业生涯指导;共同举办校内文化活动,由浪潮俱乐部主办,举办浪潮Open Day等。签署协议后,陈志军与王春生进行了“山东大学管理学院——浪潮集团有限公司就业实习基地”揭牌仪式。

本次活动有利于加强管理学院院与浪潮集团之间的校企合作,建立互利共赢的校企合作模式。

(责任编辑:赵怡宁)