【要闻】管理学院举办“春风十里,不如美妆予你”化妆讲座

时间:2018-04-14作者:孙文文 点击:137

4月14日,管理学院“春风十里,不如美妆予你”化妆讲座在兴隆山校区举行。部分管院的学生们参加了此次活动。

本次活动由管理学院学生会生活部主办,特邀请到知名美妆博主、高级化妆讲师崔晓老师为同学们进行化妆知识方面的讲解。

18时30分讲座开始,首先,崔晓为大家讲解了化妆礼仪。帮同学们认识了化妆的重要性,并介绍了职业妆、舞台妆、生活妆等不同妆容。其次,崔晓为大家介绍化妆流程。她表示,除了底妆要按照“先稀后干”的原则上妆外,其他的化妆步骤可以根据自己的习惯来进行。另外,崔晓还为同学们介绍如何挑选化妆品,在产品属性,产品颜色等方面都做了具体的对比介绍。接着,邀请了一位同学上场作为模特,为大家进行具体的讲解。崔晓根据模特为大家讲述如何根据脸型、五官比例、眉形等选择适合自己的妆容,然后为模特上妆。在化妆过程中,崔晓一边细心讲解,一边回答来自同学们的问题。在为模特做完发型后,整个化妆过程如果就结束了。最后,相关人员为到场的同学发了小礼物,整个讲座在愉快的氛围中结束了。

此次讲座让同学们增长了许多化妆方面的知识,有助于帮助同学提升气质,体现修养,进而成为更好的自己。

(责任编辑:葛洁丽)