【要闻】《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》学习分享会举行

时间:2018-01-12作者:学生事务管理 点击:354

为认真学习贯彻十九大精神,提升思想政治工作质量,管理学院于1月11日举行《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》学习会。此次学习会旨在以《实施纲要》为指导,提高团队工作水平和工作质量。

上午8点30分,学习会开始举行。学习会上,各位出席的老师结合《实施纲要》针对自己负责的工作提出相关的改进措施,涉及学生课堂表现、团支部工作、就业工作、学生文化建设、学院活动、学院网络建设、资助工作多个方面。针对相关工作中可以改进的部分,老师们各抒己见,提出相关的解决措施,在思想碰撞中加以完善,从而改进思路,提高工作质量。

管理学院党委副书记石岩提出要依照服务学生为原则,针对自己所负责的工作领域设计相关的模块,分为教育培训和实践活动两大板块,形成针对大一到大四全过程各部分协同的全景式教育体系。石岩副书记还提出,在服务、陪伴学生成长成才的同时,学生工作团队要加强自身的学习,提高自己的专业性水平,提供更高水平的服务。

本次学习会将《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》与学生工作相结合,为学生工作提供了理论指导,完善了工作思路,同时加强了团队之间的沟通交流,为构建全景式教育体系打造了基础。

(责任编辑:学生事务管理)