【要闻】管理学院举行2018届毕业生党员教育活动启动会

时间:2018-01-02作者:李婧 点击:253

1月2日14时,14级本科生党支部在中心校区召开2018届毕业生党员教育活动启动会,党委副书记石岩、辅导员郭超、辅导员綦亮以及14级本科生全体党员出席会议。会议由新任党支部书记卓倩如主持,全体党员积极参与,具有深刻的教育意义,提升了党支部内部凝聚力。

前期,学院为了给毕业生党员提供平台,切实起到旗帜和堡垒的作用,梳理了包括组织经验交流会、优秀毕业生生涯人物访谈、搜寻就业与实习机会、党员读书会、毕业生面试演练营、创建在校生与毕业校友线上交流群、管理学院生涯规划手册编制、毕业晚会毕业典礼组织、毕业生党员寝室挂牌活动、毕业生党员一帮一活动这十大模块任务,并将这十大模块工作分为三个团队,由毕业生党员根据自身优势加入不同的团队进行策划开展工作。会议首先由三个团队的总负责人和各模块工作的具体负责人现场述职发言,将各自负责的工作事前、事中、事后进行详尽的具有可操作性的安排,并且责任到人。各负责人党员发言完毕后,石岩副书记阐述了此次活动的目的,并指出,各个负责人思维缜密,切实的运用自己的专业素养思考各项工作的安排,从以往工作的不足之处出发,并注重工作的联动性,希望全体学生党员以此为契机,以王桐、宫北辰、周培玲等优秀学生党员为榜样,进一步凝聚力量,发挥党组织的战斗堡垒和引领作用。

最后,全体党员在石岩的带领下在党旗下重温入党誓词。通过庄严宣誓,使广大党员“身临其境”,回到刚入党时的那种状态,时刻叮嘱自己要增强党性观念,进一步端正思想态度,纯洁入党动机,真正在思想上入党,不忘记党的理想和目标,充分发挥先锋模范作用。

本次会议在党员们的铮铮誓词中落下帷幕,通过这次毕业生党员教育活动启动会,各位毕业生党员明确了自己身上发挥党员模范作用的重任,党支部内部的工作分工更加的明确协调,支部的内部凝聚力也得到了提升。

(责任编辑:葛洁丽)