【学术】管理学院第13期对话创业家论坛举办

时间:2017-12-01作者:马潇杞 点击:439

11月30日,管理学院第13期对话创业家论坛在中心校区举办。本次对话创业家论坛邀请到了山东宜和宜美家居科技有限公司首席运营官、优识公司创始人穆兆曦。管理学院党委副书记石岩老师,管理学院负责就业创业工作的郭超老师,管理学院各创业项目负责人和一些对创业就业满怀热情的同学们参加了此次论坛。

15时整,对话创业家论坛正式开始。首先主持人对管理学院对话创业家系列论坛和本期的到场嘉宾做了简单介绍。之后,穆兆曦在热烈的掌声中开始了本次讲座。本次论坛的主题是职业生涯规划。他首先提出并回答了“我这一辈子,路该怎么走”的问题,让大家对职业生涯有了更为具体的了解。然后,他从个人经历出发,联系社会实景,从专业的角度分析了“就业和创业,哪个更适合我”的问题,并向管理学院学生提出了多请教、多实践、多体验的要求。最后,他详细地分析了“为未来,我应该做些什么准备”,为学生们在校期间的自身发展指明了方向。

在接下来的答疑环节中,在场的同学们提出了一些有关职业生涯的问题,穆兆曦耐心地一一作了解答。本次论坛让同学们在轻松愉快的氛围中受益匪浅。

管理学院对话创业家论坛不仅让同学们加深了对职业生涯规划的重视,了解了职业生涯规划的相关知识,更为他们指明了在校期间的自身发展方向。

(责任编辑:曲容非)