当前位置: 网站首页 >> 学院时讯

【文体】管理学院 “优创杯”2017年音乐文化节举行

时间:2017-11-22作者:赵怡宁 点击:359

    11月23日,管理学院2017年度“优创杯”音乐文化节在中心校区举行。优创(济南)数据技术有限公司招聘部门高级经理赵梅莉,人事经理王欣欣,管理学院党委副书记石岩,办公室主任毕建增,工会主席郭砚常,马克思主义学院副教授孙庆霞以及各班级邀请的老师、辅导员和2016级全体同学共同参与了此次音乐文化节。

    音乐文化节在雷鸣般的掌声中拉开帷幕。石岩首先发表讲话,她表达了对优创数据技术有限公司各位嘉宾的欢迎与感谢,并回顾了管院音乐文化节的举办历程,指出了音乐文化节举办的意义——通过合唱的方式来促进同学们之间的沟通交流,增强班级凝聚力,增进师生之间的感情。并表达了对于同学们的期望:在管理学院一贯的“家”文化氛围的基础上,展现出自己最好的一面。随后王欣欣上台讲话,她向同学简单介绍了优创公司的发展历史和公司文化发展情况,指出“优创”的文化与管院文化其实是相通相融的,感谢了管理学院的邀请。

 

 

    随后,合唱比赛正式开始。各班按照抽签顺序依次上场,演唱曲目包括必选曲目和自选曲目。其中,必选曲目从《山东大学校歌》、《山大之歌》和《山大校友之歌》三首歌区中抽签选出,自选曲目由班级自行选定。必选曲目方面,每个班级都拿出了最饱满的激情和最高亢的声音进行了演唱,歌声嘹亮,传递出了管院学子对母校深深的热爱。而在自选歌曲的演绎上,不同的班级则是各有各的特色:歌声时而雄浑高昂,时而柔美深情。有《栀子花开》式的温暖,有《告白气球》式的浪漫,也有《海阔天空》式的坚定。有吟唱爱情的《想把我唱给你听》,有感恩友情的《一生有你》,更有的抒发家国之情《东方之珠》。表现形式方面各班也是别出心裁——朗诵深情款款,情景剧幽默搞笑;钢琴宛转悠扬、舞蹈柔美动人,七彩的小灯拼出专业的缩写、荧光棒与闪光灯的闪烁让现场犹如星辰大海。除了管院学子之外,优创(济南)数据技术有限公司人力部门的工作人员也带来了他们精彩的表演,原创歌曲的精彩演绎获得了同学们的阵阵掌声。此次的音乐节还创新的使用的“微信墙”互动模式,并利用微信摇一摇进行了多轮抽奖,为同学们送去了福利也为晚会增添了趣味。

    最终,工商管理专业和工程管理专业获得“莫扎特奖”,旅游管理专业和会计学专业2班获得“德鲁克奖”,市场营销专业和工商管理(实验)专业获得“乔布斯奖”,信息管理与信息系统专业获得精神风貌奖,其他班级获得综合优秀奖。郭砚常和赵梅莉、石岩分别为获奖班级颁发了证书和奖杯。到场参演的各位老师分别获得“魅力女士”和“魅力男士”荣誉称号,毕建增和孙庆霞作为代表上台领奖。

    此次音乐文化节的举办为同学们提供了相互交流、相互沟通的机会,促进了新班级的融合与凝聚,体现了管院学子积极进取、乐观向上的精神面貌和学院精彩纷呈、丰富多样的校园生活氛围。

 

(责任编辑:赵怡宁)

Copyright © 2013 All Rights Reserved.

版权所有    山东大学管理学院--管理在线    网站管理