【文体】管理学院 “育贤讲堂”学习十九大精神讲座举行

时间:2017-11-13作者:李景越 点击:100

11月13日,为认真学习贯彻党的十九大精神,努力践行习近平总书记提出的伟大号召,管理学院以“不忘初心跟党走,青春建功新时代”为主题,举办了 “育贤讲堂”讲座。

此次讲座由2015级会计学2班承办,中共山东省委党校教授戚桂锋受邀作为主讲人,2班团支书王家璧担任主持人,2015级会计学2班全体同学及管理学院各团支部书记参加了此次讲座。

戚桂锋从中国特色社会主义进入新时代、新时代中国特色社会主义的历史使命和战略安排、新时代中国特色社会主义思想和基本方略、新时代中国特色社会主义的主要任务、新时代党的建设的总体部署五个方面对十九大的内容进行了全面解读。重点介绍了中国特色社会主义进入新时代的主要依据,即中国过去五年在经济建设、供给侧结构改革、科技发展、全面深化改革、民主法治、思想文化、生态文明、外交布局等方面取得的历史性成就,并具体阐述了“四个自信”的含义。最后,戚桂锋对大家提出期待:同学们应当努力学习,勇做担当民族复兴的栋梁之才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春和力量,书写自己精彩靓丽的人生!

讲座在同学们的掌声中结束。此次讲座有利于同学们树立坚定信念,深入学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,真切体会当代青年的责任和使命。

(责任编辑:郭静)