当前位置: 网站首页 >> 学院时讯

【文体】管理学院“SHINE生活”宿舍文化节决赛举行

时间:2017-11-12作者:葛洁丽 点击:94

    11月12日,管理学院“SHINE生活”宿舍文化节决赛在中心校区举行。出席此次比赛的有学生会宣传部部长姚涵露、社工部部长朱樱桃、学术部部长许建邦、生活部部长牟凯旋,以及经过初赛筛选出的7支参赛队伍。

    18时30分,决赛正式开始,本次比赛由高梦洋和王慧主持,通过才艺展示、生活知识竞答、词语传真三个环节交替进行,并最后由评委评选出优胜宿舍。第一支队伍因故未参加比赛,其余7支队伍均以饱满的精神状态迎接比赛。

    才艺展示环节中,各队表演形式丰富多样,唱歌、朗诵、舞蹈、情景剧······其中,金钟罩铁布衫儿队将朗诵、情景表演和自弹自唱相结合,用生动的表演和优美的歌声讲述她们之间的故事;安琪拉和她的堡堡们都队以搞笑的情景剧以及朗诵展现她们宿舍的日常,还为在场的所有人发放小零食;炒盐锅巴队通过深情的朗诵和情景剧表演展现她们从相遇到未来的友谊;王者归来队采用“三句半”搞笑的表演形式描述他们山大生活、宿舍生活的感受······各队的表演都有他们的精彩之处,他们通过自己的方式讲述了属于自己宿舍的欢乐、矛盾、宽容以及点滴汇聚成的文化与友谊。

     生活知识竞答环节分为必答和抢答两个环节,围绕文学、生活常识和地理环境等提问,各队代表准备充足,实力可谓不相上下,答题过程中也赢得在座同学们的阵阵掌声。词语传真环节中各队出四位选手参加,每队一个成语,考验大家的默契程度和想象力,台上选手千奇百怪的动作和茫然的表情引得同学们不断的笑声。

    在评委统计分数的同时,到场的所有人通过击鼓传花选取两名同学回答问题,二人分别答对问题,随后大家一起参与问答,并等待最后的比赛结果。最后,金钟罩铁布衫儿队获得一等奖,安琪拉和她的堡堡们都队与炒盐锅巴队获得二等奖,以及三等奖两队。

    此次宿舍文化节营造了良好的宿舍文化氛围,促进了舍友之间的交流与沟通,加深了彼此之间的友谊,也提升了管院学生的文化素质,拓宽了知识面。

(责任编辑:郭静)

Copyright © 2013 All Rights Reserved.

版权所有    山东大学管理学院--管理在线    网站管理