当前位置: 网站首页 >> 学院时讯

【文体】管理学院秋季运动会举办

时间:2017-11-04作者:吴梦婷 孙文文 点击:151

    11月4日,管理学院运动会在兴隆山校区风雨操场举行,管理学院部分学生,共200余名运动员参加,辅导员高翠田、綦亮,管理学院学生会主席王众望,副主席禚昕、尹泽元,体育部部长肖明静出席了运动会开幕式。此次运动会设立了短跑、长跑、接力跑、跳远、铅球、拔河、集体跳绳等19个项目,按照中国田径协会审定的最新《田径竞赛规则》执行。

    运动会开幕式开始,伴着主席台传来的音乐,2017级各班级方阵依次展示自己独特的风采:带有班级特色的服装,精心准备的舞蹈展示,响亮的口号...这些点燃了全场的激情。激昂的口号,铿锵有力的脚步声,全院十五个班级精神抖擞,神采飞扬,展现了管院师生的蓬勃朝气和青春活力。綦亮致开幕词,他指出,运动会要的是“会运动”,具体表现为“走进操场,走近阳光”,提醒运动员们做好赛前准备工作,提倡“坚持运动,友谊第一,比赛第二,文明竞赛”。裁判员代表王亚峰宣誓,承诺:“尊重规则,服从指挥”。运动员代表发言,表示要“赛出风格,赛出水平”。

    运动会正式开始,在本次运动会上,竞赛分为男子组和女子组。赛场上,运动健儿们奋力拼搏,激情澎湃,主持人追踪播报着比赛进程,热情洋溢的宣读着各班撰写的稿件,整个场面精彩非凡。短跑运动员用他们矫健的步伐诠释了什么是速度,铅球运动员用有力的臂膀诠释了什么是力量,跳远运动员用他们的奋力一跃诠释了什么是高度,长跑运动员用他们的奔跑诠释了什么是坚持,4×100米接力赛在阵阵掌声和加油声中把整个运动会推向了高潮......

    下午运动会闭幕式上,总裁判长宣布竞赛成绩、宣布获得“运动会优秀班集体”单位名单、为运动会获奖单位颁发奖状,运动会结束。

    在本次运动会中,同学们发扬了“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,本着“友谊第一、比赛第二”的观念参赛,赛出了风格,赛出了水平。也让学生走出教室,走近阳光,达到了强身健体的目的,在竞技中感受到了运动的快乐。

(责任编辑:赵丽)

Copyright © 2013 All Rights Reserved.

版权所有    山东大学管理学院--管理在线    网站管理