当前位置: 网站首页 >> 学院时讯

【要闻】第八届山东省大学生创业计划大赛颁奖典礼在山东大学举行

时间:2017-10-29作者:文/张毅霖 图/刘赟 点击:271

    10月29日,由山东省科学技术协会、中共山东省委高校工委、共青团山东省委员会、山东省发展和改革委员会、山东省经济和信息化委员会、山东省人力资源和社会保障厅、山东省教育厅主办,济南市科学技术协会、山东大学、济南管理科学研究会承办,山东大学创业教育平台、山东大学创业研究与指导中心协办的第八届山东省大学生创业计划大赛颁奖典在山东大学召开。

    莅临颁奖典礼的各位领导嘉宾有济南市政协副主席、济南市科学技术协会主席刘梦海,济南市科学技术协会副主席路来良,山东大学管理学院党委书记吉小青,济南市科学技术协会学会部部长李武,济南日报报业集团副总编辑姜利民,德厚资本联合创始人张伟民,山东大学创业教育平台主任、管理学院教授王兴元,山东红桥股权投资管理有限公司总经理李田,鲁信创业投资集团股份有限公司经理杨勇利,山东电广文化传媒有限公司总经理王书仙,山东英仑园林景观工程有限公司总经理李仑,济南网云信息技术有限公司总经理、知名自媒体“大嘴吃泉城”创始人赵欣,山东大学团委创新创业办公室主任南东周。刘梦海、吉小青在颁奖典礼致辞,分别介绍了科协和山东大学在创新创业方面的政策与成效,对第八届山东省大学生创业计划大赛的组织筹备工作给予了肯定。

    第八届山东省大学生创业计划大赛作为山东省创新创业活动计划的组成部分,主要面向山东省内各本科和高职院校学生。作为山东省大众创业万众创新活动周的重要组成活动,在各主办单位和参赛院校的大力支持下,广大高校师生积极参与。本次大赛共收到来自全省50多所院校的1200余份参赛作品,参赛人数达到8400余人,创下历年新高。大赛评委会本着公平公正、规范形式、鼓励创新、注重实用、综合评价的原则,以项目市场前景好、技术含量高、实现可能性大、创业团队成熟等为标准,大赛评委会经过复赛、决赛的评选最终共评选出一等奖(包含特等奖)作品52份,二等奖作品158份,三等奖作品208份。优秀组织奖18个,优秀指导老师51名。获得特等奖的三支代表团队芯合科技、春泥造物工作室和零差创业团队,在现场展示了他们的创业计划作品,到场嘉宾也对他们的创业计划给出了中肯的意见,希望他们的创业之路越走越远。随后,济南市科协领导、山东大学领导以及著名企业家代表为获奖选手代表现场颁奖,将颁奖典礼推向高潮。

    此次大赛旨在为大学生搭建一个展示创业和商业创意才华、激发创造性思维、交流创业经验的平台。此次颁奖典礼,加强了高校、企业和政府之间的联系,激发了大学生的商业创新思维,并且在政府鼓励、企业家点拨、学者支持的基础上,使大学生的创业和创意计划更好地付诸实现,从而切实为当代大学生创业做出贡献。

 

 

(责任编辑:王洁)

Copyright © 2013 All Rights Reserved.

版权所有    山东大学管理学院--管理在线    网站管理