当前位置: 网站首页 >> 学院时讯

【会议】管院2017级本科新生家长见面会举行

时间:2017-09-09作者:文/蔡辰琰 葛洁丽 图/霍鑫 葛洁丽 点击:124

    9月9日,管理学院2017级本科新生家长见面会在兴隆山校区举行。正式开始之前播放了学姐学长们精心制作的采访新生、家长以及老师的视频,向到场家长展示了孩子们对大学美好憧憬以及老师家长的殷切期待。

    15时,见面会开始,由党委副书记石岩主持,院长杨蕙馨,副院长戚桂杰等到场参加了大会,与到场的新生家长们进行面对面的交流。

    戚桂杰首先发言,对家长们的到来表示欢迎,接着介绍了管理学院现状、专业分类,并对每项专业做了简单介绍。他表示山东大学的目标是培养中国最优秀的本科生,所以一直以来都将本科教育作为中心工作,并设置优秀的师资队伍。戚桂杰引用朱镕基总理的话说“管理科学,兴国之道”,由此可见学习管理科学是振兴中华和经济发展的需要。最后他祝愿同学们都能在管理学院大有作为。

    然后杨蕙馨发表讲话,她首先鞠躬感谢来宾,接着简单介绍山大的历史,校址变迁以及学科排名。同时介绍管院一级专业的情况,135位专职教师(包括港台和外籍教师)、41人组成的服务团队以及根据学院特色开展的各式各样的活动。最后杨蕙馨谈到了三点寄语:第一,感谢家长支持;第二,请各位家长放心,管理学院历史虽短,需求却最热;第三、要求家长在该放手时放手,该支持时支持,鼓励子女有强大的心理,全方位成长,积极参与丰富多彩的校园活动和社会实践,丰富经历和阅历。

    最后石岩围绕新生们将接受怎样的培养和经历怎样的成长的问题制作了ppt并进行详细讲解。她指出管院将通过教学体系、管理体系以及活动体系全方面地培养出具有山大特色、管院风采的学生,即基础扎实又勇于创新,做人朴实又善于沟通,做事踏实又勤于进取的人,也即阳光善良,坚韧热情和博雅仁爱的人。

    两个小时之后,见面会在家长们热烈的掌声下结束。

(责任编辑:葛洁丽)

Copyright © 2013 All Rights Reserved.

版权所有    山东大学管理学院--管理在线    网站管理