当前位置: 网站首页 >> 学院时讯

【迎新】管理学院2017级本科生迎新工作开展

时间:2017-09-09作者:葛洁丽 蔡辰琰 点击:226

    9月8日至9日,管理学院2017级本科生迎新工作在兴隆山校区开展。在迎新前,学院进行了精心部署,提前招募志愿者进行分工培训,为新生准备明信片,布置迎新场地。

    每天6时20分,迎新志愿者们在中心校区体育馆F门前集合,点到上车,前往兴隆山。7时30分迎新工作在兴隆山校区体育馆正式开始。会场外引导组高举管理学院的牌子,将新生引进体育馆内,管院迎新场地的门口两侧写着一副对联“三千俊逸儒流,管迎丹墀台前客”“万象新声曲度,理乘山海四方情”,深切表达了对17级新生的欢迎和殷切期望。

    为方便新生快速办理各项手续,学院采取了一站式服务,志愿者明确分工,学生信息查阅、电子注册及缴费确认、校园卡、特制卡包、管理学院联合调研介绍等各类材料领取及贷款情况确认,各环节有条不紊地进行,提高了工作效率。此外,邀请了管院教授和副教授王平、王毅、李洪凯、刘春玉、黄潇婷、孙涛、张鹏、袁明哲、丁荣贵9位老师为家长和新生提供咨询服务,17级辅导员高翠田、綦亮,15级辅导员王栋华和院党委副书记石岩到场指导,并同家长和新生进行了深入交流。同时,迎新现场内还设置了家长休息区,安排志愿者为家长提供饮水及解答疑惑,并设立电视机播放宣传片,使家长对山大和管院有更多的了解。新生报道结束后,到场地门口与家长合影留念,今年特制了微信朋友圈相框给新生拍照,随后让新生到心愿墙选取写有寄语的明信片,将自己想说的话写在便利贴贴到心愿墙上。随后,有志愿者带领新生及家长前往宿舍。迎新现场内,视频及采访组的志愿者们对新生、家长和老师们进行了采访。为了使新生们更快的熟悉兴隆山校区,今年特意开展了游兴隆项目,由该小组志愿者们带领新生游览兴隆山校区。

    迎新开展过程中,院党委书记吉小青,院长杨蕙馨等院领导,山东大学党委书记郭新立、山东大学党委副书记仝兴华,山东大学副校长胡金焱先后亲临现场视察迎新工作,慰问志愿者。今年的志愿者都是16级和15级的学生,大家秉承着管院的“家文化”,无论多辛苦,始终坚守自己的岗位,向新生及家长们传递着“阳光善良,坚忍热情,博雅仁爱”的精神,让新生感受到管院大家庭的温暖和热情。

    此次迎新给了新生一个不一样的开始,祝愿新生能够尽快适应大学生活,树立“管营天下,理顺四海”的信念,同管院大家庭共创新的辉煌。

(责任编辑:葛洁丽)

Copyright © 2013 All Rights Reserved.

版权所有    山东大学管理学院--管理在线    网站管理