【迎新】管理学院开展2017级研究生迎新活动

时间:2017-09-08作者:刘鸿飞 点击:208

9月8日,管理学院2017级研究生迎新活动在山东大学中心校区正式举行,管理学院院长杨蕙馨、党委书记吉小青、党委副书记石清云、办公室主任毕建增、2015级研究生辅导员徐辉和2017级研究生辅导员孙平到现场对迎新工作进行指导,管理学院研究生会主席团成员、各部门部长及新生班级负责人参与此次迎新活动。

本次迎新活动主要包括审核新生证件材料,发放校园卡,签订住宿承诺书,发放新生手册和管理学院研究生会宣传手册等内容;另外,本次迎新活动还提供了奖助学金、党组关系转移和助学贷款的咨询窗口,帮助新生和家长答疑解惑,成为迎新活动的一大亮点。

为贯彻石清云书记在迎新工作会议中提出的尽量减少新生的排队等待时间的工作要求,现场工作人员提前两个小时到达现场进行挂横幅、贴海报等现场布置工作,并按照材料审核流程的先后顺序规划布置了迎新工作人员的座位顺序,从迎新流程设计上最大程度地保证了迎新工作效率,节约新生报到时间。

上午10时,迎新活动正式开始,新生按照既定的流程完成材料审核、住宿承诺书的签订和相关材料的领取等内容,然后在工作人员带领下办理住宿手续。除此之外,研究生会还安排了相关工作人员在新生微信群中随时为新生提供咨询和服务,便于新生尽快适应新的校园生活。

按照迎新工作安排,本次迎新活动将于9月10日下午六点结束,相信管理学院的新面孔们能够体会到学院的热情和关怀,希望他们在学院的关心和呵护下能够快速适应新的环境,早日为学院和学校的科研工作奉献自己的一份力量。

(责任编辑:刘鸿飞)