当前位置: 网站首页 >> 通知公告

关于做好2017-2018学年本科学生 (2016级及以上)单项奖学金评选工作的通知

时间:2018-11-06作者:学生事务管理 点击:1608

15、16级各班级:

    为更好地激励引导学生德才兼备、全面发展,对在德智体美等方面有特殊才华的学生予以表彰鼓励,现根据《山东大学本科生奖学金管理办法》(山大学字〔2011〕14号)启动2017-2018学年单项奖学金的评选工作。有关事项通知如下:

    一、参评对象

    具有正式学籍的全日制2016级及以上年级本科生。

    二、奖项设置

    单项奖学金包括学习优秀奖学金、研究与创新奖学金、社会实践奖学金、社会工作奖学金、文体活动奖学金、海外学习奖学金、第二校园奖学金。

    三、评选条件、评定标准及名额

    2016级及以上年级学生各单项奖学金的评选条件、奖励标准及评选名额见附件1(其中社会工作奖学金学院名额为5人、社会实践奖学金学院名额为5人);

    四、评审程序

    1.学生个人需填写《2017-2018学年山东大学单项奖学金申请表》(附件3)、《申报材料真实性承诺书》(附件5),准备相关证书及证明材料送交各年级组长处(2015级王栋华老师、2016级高翠田老师)。

    2.学院严格按照评选条件开展审核推荐工作,坚持标准,宁缺勿烂,真正做到公、公正、公开。学院初步确定候选学生名单并公示三天无异议后,以学院为单位填写《山东大学单项奖学金候选学生汇总表》(附件4)(“教师评语”栏填写推荐该生申报单项奖学金的原因,包括突出成绩及个人优势)并加盖公章。学院需审核学生提交的各类证书及证明材料原件,并由学院副书记在复印件上签字并加盖学院公章后报送至学工部。

    3.学工部收到单项奖学金推荐材料后,组织专家评审,并向学校奖(助)学金评审委员会提交拟获奖名单。经公示无异议后,确定最终获奖名单。

    五、材料提交

    (一)各班级需要提交的纸质版材料有:

    1.《2017-2018学年山东大学单项奖学金申请表》(附件3)(不要改变原来格式);

    2. 在校期间完整、正式的成绩单(需加盖教务处成绩证明章),其中申请海外学习奖学金或第二校园奖学金的学生还需提供外出学习期间的成绩单或有效证明材料;

    3.获奖证书原件和复印件及相关证明材料原件和复印件(同一项目获奖只提供最高奖项复印件)。其中参评研究与创新奖学金的学生,若有参评论文,需提供论文收录期刊封面、带有作者名字的目录页和正文复印件,另需附图书馆文献收录证明;若有参评专著,需提供专著封面及扉页复印件;

    4.《山东大学单项奖学金候选学生汇总表》(附件4);

    5. 申请学生个人填写的《申报材料真实性承诺书》(附件5)。

    (二)学生需要提交的电子材料有:

    1.每位学生的《2017-2018学年山东大学单项奖学金申请表》(附件3);

    2.《山东大学单项奖学金候选学生汇总表》(附件4)。

   (三)材料报送时间及地址:

    报送时间:以上材料请于11月09日前报送到学生工作办公室(知新楼B509),电子版打包发送到glxgb508@126.com

    六、注意事项

   (一)原则上,2016级及以上年级学生综合奖学金与单项奖学金(海外学习奖学金与第二校园奖学金除外)不可兼得,请获得综合奖学金的同学不要再申请单项奖学金。各项单项奖学金可以兼得。

   (二)对于评奖名额未作具体限制的奖项,请学院对申报人材料严格审核,择优推荐。

   (三)申请各类单项奖学金均需提供成绩单和相关证明材料,否则取消参评资格。

   (四)申请海外学习单项奖学金或第二校园单项奖学金的学生,学习时间须在2017-2018学年内,且必须结束海外学习或第二校园学习后方可申报。

   (五)申请参评的表彰、奖励及事迹须在2017年10月1日到2018年9月30日期间取得的方可参评。

 

    联系人:高老师、王老师

    联系电话:88361015

附件1:山东大学2017-2018学年单项奖学金评选项目一览表(2016级及以上年级适用).doc

附件3:山东大学单项奖学金申请表.doc

附件4:山东大学单项奖学金候选学生汇总表.xls

附件5:申报材料真实性承诺书.docx

 

 

                                         管理学院学生工作办公室                          

                                            2018年11月6日

(责任编辑:学生事务管理)

Copyright © 2013 All Rights Reserved.

版权所有    山东大学管理学院--管理在线    网站管理