当前位置: 网站首页 >> 通知公告

关于2018-2019学年第一学期形势政策课讨论课的安排意见

时间:2018-10-31作者: 点击:2367

 

    学期第9周起,形势政策课将进入讨论课环节。讨论课专题根据学科专业特色,紧密围绕授课专题进行。授课专题详见学生在线,重要通知,关于2018-2019学年第1学期 《形势政策与社会实践》课教学安排的通知(9月19日),选择其一即可。

    专题一: 改革开放40年:改变中国  影响世界

    专题二: 新时代高质量发展的背景与突破口

    结合工作实际和改善课堂效果的需要,提出如下意见,请相关课堂认真准备:

    一、谋求一个优化 

    选题避免宽泛化,展示避免冗余化,鼓励以小组为单位邀请指导教师,在如何选题、如何展示方面有所探索和创新。

    二、鼓励两个结合

    展示内容应与社会实践结合起来,应于与个人经历结合起来。

    三、评价三个维度

    1、只有传递信息的维度,建议讨论课成绩最高80分;

    2、除传递信息外,能有现场参与和互动的维度,建议讨论课成绩80-90分;

    3、以上两个维度之外,还有项目包装维度,比如角色扮演、情景演绎、辩论演说以及其他喜闻乐见的表现形式,建议讨论课成绩90分以上。

                                                管理学院形势政策教研组

2018年10月31日

(责任编辑:綦亮)

Copyright © 2013 All Rights Reserved.

版权所有    山东大学管理学院--管理在线    网站管理