当前位置: 网站首页 >> 通知公告

关于开展“精准资助•励志行”暑期调研工作及招募调研团队成员的通知

时间:2018-06-19作者:学生事务管理 点击:1121

各学院:

       为贯彻《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》,推进精准资助和资助育人,激励广大学生艰苦奋斗、励志成才,学校将于暑假期间组织“精准资助·励志行”调研活动,现将有关事宜通知如下:

        一、调研走访范围

       位于河南省周口市郸城县、河南省新乡市长垣县、河南省濮阳市南乐县、山西省晋中市平遥县、山西省晋城市泽州县、山西省晋城市阳城县、河北省衡水市枣强县、河北省衡水市故城县、甘肃省白银市会宁县、安徽省宿州市萧县、安徽省淮北市濉溪县、广西省玉林市容县、贵州省威宁县、云南省曲靖市会泽县等地区的2017级学生家庭。

        二、活动开展形式

        设立暑期勤工助学临时岗位,招募勤工助学学生,以家庭就近为原则,2-4人组成调研小组,对相关学生家庭进行走访、调研。根据调研小组完成工作的质量及数量,发放勤工助学报酬400元—1000元不等。

        三、调研内容

       1. 调研团队采取各种形式宣传国家和学校的资助政策,及时正确解答群众对学生资助政策的疑问,扩大国家资助政策的知晓面。

       2. 调研团队在了解受访者在校学习和生活的实际情况的基础上,深入受访者家庭,了解其实际困难和需求,听取学生及家长对学校资助工作及其他工作的意见和建议。

       3. 每个调研团队针对每名调研对象完成一份调查问卷,调研小组成员每人撰写不少于1000字的调研心得体会,拍摄反映调研过程和场景的照片和视频。

        四、调研团队成员招募

       1. 申报条件

     (1)2015级、2016级全日制本科生;

     (2)品行端正,诚实守信,热爱公益,吃苦耐劳;

     (3)了解或者乐于学习国家和学校资助政策;

     (4)暑假返乡并有相对充裕的时间。

      2. 报名要求

      可2-4人组成调研小组统一报名,也单人报名由学生资助中心安排组队。请于6月27日前,发送《山东大学2018年暑期调研报名表》(附件1)至zizhuzhongxin@sdu.edu.cn。

     3. 成员培训

      被录用调研团队成员必须参加学生资助中心组织的培训,培训事宜另行通知。

       五、学院配合

       1. 根据名单(直接发送给学院负责老师)提供受访学生基本信息、在校表现,以及准确的家庭地址及联系方式,填写《山东大学2018年暑期调研受访学生信息表》(见附件2),于6月27日前发送至zizhuzhongxin@sdu.edu.cn。

       2. 本次活动是推进精准资助、提升资助育人质量的重要举措,有助于学生强化诚信意识、感恩意识,请各学院广泛发动学生积极报名参加暑期调研活动。

       六、材料报送

       9月12日前每个调研团队将调查问卷交至学生资助中心(中心校区明德楼B217),团队成员个人的调研心得体会及调研照片和视频发送至zizhuzhongxin@sdu.edu.cn。

 附件1:山东大学2018年暑期资助调研报名表.xlsx

附件2:山东大学2018年暑期资助调研受访学生信息表.doc

 

                                             学生工作部

                                            学生资助中心

                                           2018年6月19日

(责任编辑:学生事务管理)

Copyright © 2013 All Rights Reserved.

版权所有    山东大学管理学院--管理在线    网站管理