当前位置: 网站首页 >> 通知公告

管理学院关于做好大学英语四六级考试及期末考试考风教育督导工作的通知

时间:2018-06-12作者:学生事务管理 点击:317

学院各班级:

    根据学校指示,本学期英语四六级考试将于6月16日(周六)进行,期末考试也即将全面展开。为加强考试管理,严肃考试纪律,建设良好的学风、考风,维护正常的考试秩序,确保考试工作顺利进行,现将学院有关要求通知如下:

    一、切实做好学生考前动员与考前教育

   (一)学院层面工作

    学院将以公众号推文形式,图文并茂地对学生进行细致的考前动员、诚信教育与案例警示教育,鼓励学生树道德之风,立诚信之本,提高学生对考试作弊危害性的认识,引导他们自觉遵守考试纪律。

    (二)班级层面工作

    各班长在大学英语四六级考试前夕和期末考试之前要组织同学们认真学习相关文件:

    1、各班组织参加四六级考试的学生认真学习本科生院下发的《关于安排2018年6月全国大学英语四、六级考试的通知》精神,将《考生须知》(附件1)的相关要求传达给每一位同学,提醒同学们带齐考试必须的准考证、学生证、身份证,三证不齐者不得入场参加考试(校园卡不可作为有效身份证件参加考试),开考前学校不再为证件不齐的考生开具证明;同时,要让参加大学英语四六级考试的同学了解《国家教育考试违规处理办法》摘录(附件2)和学校《山东大学学生违纪处分细则》摘录(附件3)的相关规定;要使同学们认识到,大学英语四六级考试隶属国家级考试,考试中出现的违纪行为适用于中华人民共和国刑法修正案(九)的规定:“在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。”“为他人实施前款犯罪提供作弊器材或者其他帮助的,依照前款的规定处罚。”“为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供第一款规定的考试的试题、答案的,依照第一款的规定处罚。”“代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金”。同时对一些多次参加大学英语四六级考试但未通过或存在学业困难的同学要予以重点关注,及时消除极少数同学的侥幸心理和作弊动机。

    2、期末考试前夕,各班组织同学们认真学习学校《山东大学学生违纪处分细则》摘录(附件3)和《山东大学本科考试考生守则》(附件4)的相关规定相关政策文件,严格遵守考场纪律,杜绝一切作弊行为,各班级及时发现和消除极少数同学的侥幸心理和作弊动机。

    二、严格落实责任追究制度

    对在考试中出现的考试舞弊行为,学校学院将严加惩处。

    全体学生工作人员和各级学生干部要明确责任,落实措施,保证各项工作万无一失,对因本通知精神落实不到位而引发事故的,学校学院将按责任制的有关要求追究责任。

附件1:四六级考试考生须知.docx

附件2:《国家教育考试违规处理办法》摘录.docx

附件3:山东大学学生违纪处分细则(摘录考试部分).docx

附件4:山东大学本科考试考生守则.doc

                                         管理学院学生工作办公室

                                            2018-6-12

(责任编辑:学生事务管理)

Copyright © 2013 All Rights Reserved.

版权所有    山东大学管理学院--管理在线    网站管理