当前位置: 网站首页 >> 通知公告

管理学院关于评定2018年度“同心•光彩“助学金的通知

时间:2018-06-12作者:学生事务管理 点击:808

各班级学生:

    “同心••光彩助学行动”由省委统战部、泛海公益基金会、省光彩事业促进会共同开展,自2012年以来,对经济困难的优秀大学生健康成长发挥了积极作用。为进一步弘扬光彩精神,帮助更多经济困难学生顺利完成学业,我校决定启动2018年度“同心•光彩助学行动”受助学生评选工作,现将有关事宜通知如下:

    一、资助对象

    我校全日制本科生中,经济困难且品学兼优者(2018届本科毕业生除外)。

    二、资助标准及名额

    5000元/人。

    本年度全校资助受助学生50名。

    三、申请人条件

    1.思想政治素质好,遵纪守法,学习刻苦,成绩良好,排名前70%。

    2.热爱集体,乐于助人,艰苦朴素。

    3.家庭生活特别困难,符合以下条件之一:建档立卡贫困家庭及享受最低生活保障家庭的子女;家庭生活困难的革命烈士子女;孤儿且现监护人无力承担上学、生活费用;经济特别困难的单亲家庭子女;因受灾、疾病、父母丧失劳动能力造成家庭经济特困的学生;其他困难学生。

    4.同等条件下,革命烈士子女、统战工作对象,如民主党派成员、无党派代表人士和少数民族代表人士的子女或孙子女,台籍和少数民族学生等优先。

    5.2018年认定为经济困难学生。

    6.已获得昱鸿助学金、应善良助学金、思源助学金、新长城助学金、亚德客尤美助学金、真维斯助学金、宁夏燕宝慈善助学金等连续受助学生,不列入本次评选范围。

    7. 本次评选的同心光彩助学金受助学生,将不再参与评选2018年度各项社会助学金的评选。

    四、评选程序

    1.个人申请。学生根据本人意愿,如实填写《“同心·光彩助学行动”受助学生推荐表》(以下称《推荐表》,见附件1,填写时请统一采用正反面打印,不要改变原表格样式,报送时不必加盖学院公章,由学校评定结束后统一加盖学校党委公章);

    如实填写《“同心•光彩助学行动”受助学生名单汇总表》(以下称《汇总表》,见附件2),同时提供家庭经济困难的有效证件或证明复印件(如低保证、家庭困难救助证、烈属证、孤儿、家庭受灾及家庭成员重病等证明);

    请申请学生将《推荐表》、《汇总表》、相关证件或证明各一式一份于6月14日中午12:00前,报送给各年级组长,各年级组长负责审核申请材料 ,同时将《推荐表》、《汇总表》电子版以“班级姓名—同心光彩”命名,发送至glxgb508@126.com。过期不报者视为自动放弃。

     2.学院初评、推荐。学院经初评,推荐三名候选人。

     3.受助人选确定。党委统战部、党委学生工作部会同有关部门对上报的材料进行审核、评选,确定拟受助学生名单并在全校范围内进行公示,经学校党委研究同意后,上报“同心•光彩助学行动”领导小组办公室,研究确定最终受助学生名单。

    五、工作要求

    1.学院要规范初评程序,严格评选条件,认真审核有效证件和证明,确保初评工作公平、公正、公开。

    2.为帮助受助学生发展,中国泛海控股集团自2016年8月搭建了“泛海正能量”公益平台,将在求学、深造、创业、就业等方面为青年学生提供支持。各学院要大力宣传,积极组织历年“同心·光彩助学行动”受助学生及其他学生,本着自愿原则,加入“泛海正能量”公益平台。加入方式可登录网站www.fhznl.com了解,或扫描二维码(见附件3)。

 

 

附件1:“同心•光彩助学行动”受助学生推荐表.doc

附件2:“同心•光彩助学行动”受助学生名单汇总表.xls

附件3:泛海正能量二维码.docx

 

                              党委学生工作部

                               学生资助中心

                           管理学院学生工作办公室

                               2018年6月12日

(责任编辑:学生事务管理)

Copyright © 2013 All Rights Reserved.

版权所有    山东大学管理学院--管理在线    网站管理