当前位置: 网站首页 >> 通知公告

关于举办第十三届心理趣味运动会的通知

时间:2018-05-07作者:学生会体育部 点击:863

  为了进一步加强和改进大学生心理健康教育,继续推动我校学生心理健康教育工作,提高学生建立自信、构建和谐人际关系的能力,培养学生的积极心态,学生心理健康教育与咨询中心将在全校举办主题为"相伴你我,携手同行"的心理健康教育宣传月。趣味心理运动会是本次活动月的主要活动内容之一。通过开展趣味心理运动会将体育竞技与心理健康紧密融合,以趣味心理运动的形式,增进同学之间、学院之间的交流与协作,提高同学们的团队合作意识,增强同学们的心理素质与自信心,达到“让运动带动协作,让运动焕发激情,创造和谐山大,激情山大氛围”的活动目的,营造“和谐身心”,创建“和谐校园”。现将有关事宜通知如下:

  一、比赛时间及地点

  比赛时间:5月17日13:30-15:50(如有更改将另行通知)

  比赛地点:中心校区操场

  二、参赛单位:中心校区各学院、心理健康协会

  三、活动目的:

  让运动带动协作,让运动焕发激情,创造和谐山大,激情山大氛围。

  四、活动口号:精诚合作,和谐你我

  五、参赛方式:

  以学院为单位组队,每个学院派出一个代表队,辅导员统一带队,每支代表队由20名同学组成,至少有6名女生。

  六、各参赛学院所派出的代表队必须统一服装

  七、比赛要求:

  比赛本着“友谊第一、比赛第二”的宗旨,公平竞争,积极向上,友善待人。

  八、比赛项目及规则

  项目1:火车快开

  1、比赛人数:每队10名队员(至少3名女生)参加;

  2、比赛赛距:距离30米;

  3、比赛赛制:按全队完成比赛用时为得分依据;

  4、比赛规则:

  10名队员站成一列,左脚向后抬起,由后面同伴用左手扶住,右手搭在前方同伴肩上,形成链接。裁判员口哨一响,由起点向终点跳,行进中要求保持链接完整,以最后一名同学的撞线时间为准。若队列中途散开,必须在原地重新排好后继续开始(若违反规定取消成绩);比赛过程中调整队伍不停表。

  ★提醒大家注意保持身体平衡,步调一致,可喊口号。

  项目2:泰坦尼克号

  1、比赛人数及分组:每队10名队员(至少3名女生)参加;

  2、比赛赛距:距离30米;

  3、比赛规则:

  (1)泰坦尼克号即将沉没,船上的乘客(参赛队员)须利用仅有的求生工具——三块浮砖,逃离到一个安全区;

  (2)出发时,每一个人踏在浮砖上。在逃离过程中,船员身体的任何部分都不能与“海面”——地面接触;

  (3)全部人达到安全区之后,并且所有浮砖被拿到安全区,比赛计时完成;

  (4)每违规一次延时5秒;

  (5)比赛纪律:比赛中应绝对服从裁判,以裁判员的判罚为最终判决。

  项目3:瞎子敲锣

  1.比赛人数:每队20名队员全部参加;

  2.比赛赛距:距离10米;

  3.比赛规则:

   (1)每队队员按1-20号排列(顺序自定),每队两只眼罩,队员用眼罩蒙好眼睛持敲锣棒,当听到发令号后,第一名队员向前运动并敲锣,敲中后,取下眼罩返回将敲锣棒交给第三名队员,第二名队员方可前行,依次类推,全部队员完成比赛;

   (2)每队队员在进行比赛时,其他队员不得有方向性提示或牵拉,否则将视为犯规,每违规一次延时5秒;

  4.比赛纪律:比赛中应绝对服从裁判,以裁判员的判罚为最终判决。

  项目4:无敌风火轮(生命履带各队自备,统一使用齐鲁晚报)

  1、比赛人数:每队15名队员(6名女生)参加;

  2、比赛赛制:依据用时多少排定名次;

  3、比赛赛距:距离30米

  4、比赛规则:

  (1)每个队15名队员依次排开排成一列,站立于生命履带上;

  (2)当裁判发令后,所有队员一起向前走,生命履带向前滚动,到达终点,第一名队员至终点裁判处拿起标志旗,比赛计时结束;

  (3)每队设1名指挥员,1名维修工,随队伍前行,发生履带断裂,停止前进,修补后继续前行; 1次延时5秒,不修补者,作为最后1名;

  (4)比赛纪律:比赛中应绝对服从裁判,以裁判员的判罚为最终判决;

 ★(5)生命履带制作要求:

  ①制作材料:报纸、胶带、剪刀

  ②具体要求:履带用双层报纸粘制,胶带连接,履带长度不超过30米,宽度不超过0.5米,粘成一个圈,要求结实耐用;

  ③履带须参赛前粘制完成并经裁判检验合格后方可使用。

  九、奖项设置

  设置一、二、三等奖若干名,比例分配分别为参赛队伍总数的为20%,30%,50%。

  十、注意事项:

  1、各比赛项目提前10分钟在检录处检录,各领队务必提前到指定的检录处检录;

  2、参赛队伍须加强内部管理,严格纪律,实行全程带队领队负责制;

  3、辅导员(或领队)要对参赛运动员进行安全知识的宣传教育,增强参赛运动员的安全意识和自我保护意识;

  4、比赛时如有疑问,请及时联系值场裁判。 

  十一、管理学院参赛方式

  请有参加意向的同学将“姓名+性别+年级+专业+学号+联系方式”发送到15098812502(卢同学)处,截止时间为5月9日上午12点。体育部将于9日下午进行统一选拔。

  
注意:比赛前一周每天下午都会统一组织训练,报名同学必须保证能够按时到场参与训练。请各位同学根据自己时间酌情考虑报名。

 

学生会体育部
2018年5月7日

 

(责任编辑:饶灏鋆)

Copyright © 2013 All Rights Reserved.

版权所有    山东大学管理学院--管理在线    网站管理