当前位置: 网站首页 >> 通知公告

关于管理学院2018年五四评比表彰工作的通知

时间:2018-04-12作者:院团委 点击:2826

  一、评比内容

  1、山东大学优秀团干部

  2、山东大学优秀团员

  3、山东大学共青团宣传调研与网络建设工作先进个人

  4、山东大学学生创新创业活动先进个人

  5、山东大学学生学术文化活动组织工作先进个人(学生)

  6、山东大学学生校园文体活动先进个人

  7、山东大学学生志愿服务工作先进个人

  8、山东大学社会工作先进个人

  9、山东大学学生社团活动先进个人

  10、山东大学组织建设工作先进个人(学生)

  二、评比条件与要求 

 (一)山东大学优秀学生团干部

 1、政治立场坚定,积极要求进步,贯彻执行党的各项路线、方针、政策。

  2、团的各项工作积极主动,有创新,有较强的组织能力和独立工作能力,切实组织开展增强团员意识教育活动,效果明显。

  3、积极组织团员深入开展学习实践科学发展观活动,发挥团干部的主观能动性和创造力;围绕社会实践、科技创新、校园文化活动、志愿服务等重点工作,带领团员青年开展丰富多彩的主题实践教育活动,工作成绩突出。

   4、申报该奖项的学生团干部需学习成绩优秀,尊敬师长,团结同学,思想作风正派,在同学中有较高威信。原则上,应曾获校级优秀团员称号或其他校级(含)以上表彰奖励。

  (二)山东大学优秀团员

  1、积极要求进步,带头坚定信念,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九大精神,坚持四项基本原则,思想政治素质高。具有正确的世界观、人生观、价值观,坚定不移跟党走中国特色社会主义道路。

  2、认真履行团章规定的团员义务,严格遵守团的纪律,认真完成团组织交给的各项任务,组织观念强。

  3、具有强烈的组织意识,按照团员创先争优“四带头”的标准要求自己,努力成为勤奋工作的模范、刻苦学习的模范、遵纪守法的模范、开拓创新的模范,并带动周围青年共同成长,在创先争优活动中表现突出。

  4、积极参加团组织开展的各项活动,在主题教育活动、服务济南社区行动、校园文化活动、学生科技创新创业活动、志愿服务活动中有突出表现。

  5、团结同学,关心集体,模范带头作用强,在团员青年中有较高的威信。

  注:候选人的推荐在各院(部)党委(党总支)领导下,以基层团支部为单位进行,推荐人选从团员评议中的优秀团员产生,“先进团支部”和“一二三”级团支部评选的优秀团员比例(占支部团员数的百分比)分别是15%、10%、8%、5%。填写“山东大学优秀团员”审批表。

  (三)共青团宣传调研与网络建设工作先进个人

  1、热爱团的宣传工作,文笔写作能力较强,能积极主动向校内外媒体投稿,在校级及校外省级以上媒体发稿10篇以上或在校级网站、微博、微信等官方媒体平台上编发文章50篇以上(微博要原创,只转发不评论不计;微信一期计为一篇)优先推荐;

  2、深入实际调查研究,信息反应迅速;

  3、实践经验丰富,在团的大型宣传调研活动和网络建设工作中表现突出;

  4、善于使用网络手段、新媒体技术创新共青团工作,服务团员青年成长成才。

  (四)学生创新创业活动先进个人

  1、积极参加各级各类创新创业活动。本年度参加过“挑战杯”大学生课外学术科技作品大赛、“互联网+”大学生创新创业大赛、电子设计竞赛、机电设计竞赛、ACM程序设计竞赛等赛事,并获得校级三等奖及以上荣誉。

  2、积极投身科研实践。获得我校本年度大学生科技创新基金立项支持并产生一定科研成果。

  3、投身创业实践。作为法定代表人注册成立公司,或组建创业团队入驻联通未来青春创业社,开始创业实践活动。

  4、以下情况拥有自然入选资格:

  (1)参加本年度“挑战杯”大学生课外学术科技作品大赛或“互联网+”大学生创新创业大赛获得省级二等奖以上的项目主要成员。

  (2)参加本年度数学建模竞赛、电子设计竞赛、机电设计竞赛、ACM程序设计竞赛等科技学术竞赛活动,获得省级一等奖及以上(含一等奖)的项目主要成员。

  (3)本年度作为第一作者在本专业B类以上(含B类)核心期刊(以山东大学核心期刊目录为准,以下同)发表两篇以上(含两篇)论文的理工医类专业本科生(其中硕士研究生至少有两篇、博士研究生至少有四篇论文被《SCI》、《EI》、《MEDLINE》或《ISTP》收录)、发表两篇以上(含两篇)论文的人文科学与社会科学类本科生(其中硕士研究生至少有两篇、博士研究生至少有四篇论文被《SSCI》、《A&HCI》、《CSSCI》或《ISSHP》收录)拥有自然入选资格。

  (4)本年度获得专利、技术成果或发明创造,或作为主要成员参与科研课题获校级二等奖以上(含二等奖)奖励,其中获得发明专利,技术成果或发明创造或作为主要成员参与科研课题获省级及以上奖励拥有自然入选资格。

  (五)学生学术文化活动组织工作先进个人

  1、在本年度学术文化活动组织工作中表现突出的学院负责人、联络人及学生信息员。

  2、在全校性品牌学术文化活动组织工作中表现突出的团干部和学生干部。

  (六)学生校园文体活动先进个人

  1、热心校园文化活动,积极参加学校、学院及团支部组织的各类文体活动、比赛、竞赛,表现突出或成绩优异者优先推荐。

  2、参加过2次以上学校大型文艺演出或4次以上院级重要文艺演出者优先推荐。

  3、在校级以上文体比赛中获得三等奖以上者优先推荐。

  4、在学校和学院艺术团或在学生会、研究生会文艺部、体育部担任主要学生干部者优先推荐。

  (七)学生志愿服务工作先进个人

  1、具有强烈的社会责任感、正义感和无私奉献精神,积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿宗旨,热心帮助他人,把志愿精神融为自身生活一部分,在细节中彰显志愿精神的精髓。

  2、山东大学素质拓展培养综合管理系统注册志愿者,2017年度参加志愿服务时长不低于48小时。

  3、长期坚持志愿服务并具有典型事迹,积极参加“学伴计划”、“服务社区行动”、“星愿行动”和谐校园建设计划、学生支教团联盟等活动,表现突出。
  4、获得省级以上志愿服务表彰者或在青年志愿服务项目大赛中获省级金奖及以上奖励者优先。

  (八)学生社会工作先进个人

   1、在校、院、团支部和学生组织中担任主要工作任务,有较强的工作能力,积极为同学服务。

   2、积极参与组织各类校园文化活动,特别在社会实践、创新、校园文化活动、志愿服务等重点工作中的策划和组织工作中表现突出。校级团委兼职团干部申请该奖项不占用学院名额。但需在《汇总表》中注明“校团委兼职团干部”字样。

  (九)学生社团活动先进个人

  1、积极参加社团活动,具有较强的活动能力,在社团的舞台上较好的发展了爱好和兴趣,表现出鲜明个性特征的社团会员。

  2、具有强烈的工作责任心、较强工作能力和开拓精神,为社团发展和活动组织做出积极贡献的社团干部。

  (十)山东大学组织建设工作先进个人(学生)

  1、带头坚定信念。自觉用中国特色社会主义理论武装头脑,树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念。

  2、带头刻苦学习。坚持理论与实践相结合,认真学习科学文化知识,掌握过硬本领,不断完善自我,提高综合素质。

  3、积极参与本级团组织的组织建设工作,在带领本级团组织和团员开展团的组织建设中起到了较强的模范带头作用。所在团组织自身建设规范扎实,能引领团员青年围绕党政中心工作发挥生力军和突击队作用。

  4、忠诚党的事业,热爱团的工作,竭诚服务青年,是勤奋学习的表率、弘扬正气的表率,有较强的事业心和责任感,工作作风扎实,密切联系青年,深受团员青年信赖。

  三、评比名额 

  1、第一项本科生推荐4人,研究生推荐1人;

  2、第二项表彰名额参见评比条件与要求;

  3、第三、四项、第六至八项表彰名额,本科生推荐4人,研究生推荐2人,第九项推荐5人;学术文化活动组织工作先进个人教师和学生各推荐1人;组织建设工作先进个人教师和学生各推荐1人;

  4、研究生团员表彰名额不低于学院总名额的10%;

  5、学生科技创新活动先进个人享有自然入选资格者不占学院分解名额,并需提交相关入选资格的证明材料;

  6、各类单项先进个人不可兼报;

  7、各类别先进个人均应填写相应推荐表格,并按照优先顺序在《推报先进个人汇总表》中汇总填报,无推荐表格的人选学校不予评选;

  8、所有奖项支撑材料获得时间为2017年1月1日至2017年12月31日期间。经审核,对于不符合评选条件的先进个人推荐人选,学校不予表彰,该名额作废。

  四、要求

  1、优秀团员的审批表,以团支部为单位电子版于4月15日20:00前发送至各年级联系人处,压缩包统一命名为“XX级XX团支部+优秀团员”;纸质版一式两份于4月15日晚20:00前交至各年级联系人处。

  2、其他所有申请材料以团支部为单位打包,由团支书提交:请下载附件表格填写,电子版命名为年级专业姓名+申请类别,压缩包命名为团支部+团支书联系电话,于4月15日20:00前发送至各年级联系人处,纸质版一式两份于4月15日20:00前交于联系人处。

  五、联系人

  本科生:2014级  魏蕾郦

        2015级  陈尔冬

        2016级  姜健楠

        2017级  张冰鉴

  研究生:李婷婷 

 

附件:

    山东大学优秀团干部审批表

    山东大学优秀共青团员审批表

    山东大学共青团宣传调研与网络建设工作先进个人推荐表

    山东大学学生创新创业活动先进个人评选推荐表

    山东大学学术文化活动组织工作先进个人(学生)评选推荐表

    山东大学学生校园文体活动先进个人评选推荐表

    山东大学学生志愿服务工作先进个人评选推荐表

    山东大学学生社会工作先进个人申报表

   山东大学学生社团活动先进个人评选推荐表

   山东大学组织建设工作先进个人(学生)评选推荐表

 

管理学院团委

2018年4月12日

(责任编辑:倪飞洋)

Copyright © 2013 All Rights Reserved.

版权所有    山东大学管理学院--管理在线    网站管理