当前位置: 网站首页 >> 通知公告

关于第二届启航计划成立及成员的通知

时间:2018-04-12作者:启航计划项目组 点击:408

  为了持续帮助同学们深入学习管理学专业知识,提高专业知识的应用和创新能力,营造学生学术讨论氛围,同时培养和提升学生综合素质,经学院相关领导老师的批准和指导。经过招募与甄选,第二期启航计划成员现已确定,共计56人(2017级:25人;2016级:31人),现就有关事项通知如下:

  一、主管主办单位:

  主管单位:山东大学管理学院

  主办单位:山东大学管理学院研究生会、管理学院学生会

  二、追求目标:

  培养一批认真好学,对学术、社会实践等活动有高度热情;积极努力,善于处理人际关系,尊敬师长,团结互助;责任心强,有良好的组织纪律观念和团队协作能力的,管理学术研究与管理实践综合发展型人才;塑造管理学院学术氛围,促进学院学术建设。

  三、组织架构

  组织设置为两个层次,分别为指导委员会及执行委员会。

  1、启航计划指导委员会:成立指导委员会,负责领导工作。指导委员会由学院相关领导、专业教师、院外顾问教师以及学生代表组成,内设项目组,负责组织与协调成员参与各科研项目。

  2、启航计划执行委员会:由学生组成,主要负责排课、联系老师、申请教室等相关事宜。该委员会一年一届,各岗位由下一年级参与本计划的成员担任,选举产生。

  四、制度规范

  1、人员考评及进出制度:

  在培训过程中的考勤情况及学术项目参与结果将作为考评的依据。同时,启航计划设置人员可进出的流动模式。

  (1)退出

  主动退出:不再希望待在训练营的学员可以提出申请,主动退出训练营。

  被动退出:无故不参与培训及考评中不合格的学员会被动退出训练营。

  (2)进入

  如中途想要参与启航计划,可以提供各类学术成果向启航计划提出加入申请,并在通过面试后进入。

  2、档案管理制度

  启航计划将为每位成员建立一份专属档案。在启航计划系列活动,,参与者的表现情况也将会档案化记录,启航计划执行委员会会对每位成员的档案进行收集、整理和妥善管理,通过建立起规范严谨的制度流程让每位成员更好地成长。

  3、强调学术道德

  启航计划将会更加注重提高同学们的学术道德,致力于培养具有强烈的道德自觉性,充分了解相关学术规范并具有道德行为能力的学术新生力量。对于违反学术道德规范的成员将予以严惩,并不准其再次进入计划内。

  五、联系方式

  计划负责人:汪同学(17853141731)

  项目组成员:马同学  董同学  许同学

 

附件:第二届启航计划成员名单

 

启航计划项目组

2018年4月12日

(责任编辑:饶灏鋆)

Copyright © 2013 All Rights Reserved.

版权所有    山东大学管理学院--管理在线    网站管理