当前位置: 网站首页 >> 通知公告

关于组织申报2018年山东大学大学生科技创新基金暨国家大学生创新创业训练计划项目的通知

时间:2018-04-09作者:学生会科创部 点击:859

  根据《教育部关于做好“本科教学工程”国家级大学生创新创业训练计划实施工作的通知》(教高函〔2012〕5号)、《教育部高等教育司关于报送2018年国家级大学生创新创业训练计划立项项目的通知》(教高司函〔2018〕14号)的文件精神,依据《山东大学大学生科技创新基金管理办法》(山大教字[2012]36号),现组织申报2018年山东大学大学生科技创新基金暨国家大学生创新创业训练计划项目,具体事宜通知如下:

  一、项目内容及申报要求(见附件1)

  二、申报程序:

  (一) 4月9日-18日,各学院广泛宣传,发动学生积极参与,组织填写申请书。

  1.申报山东大学大学生科技创新基金项目及国家级大学生创新训练项目须填写《山东大学大学生科技创新基金项目申请书》(附件2),经学校专家评审进入答辩环节的项目须填写《山东大学国家级大学生创新训练项目申请书》(附件3,具体名单另行通知)。

  2.申报国家大学生创业训练、创业实践项目须填写《山东大学国家级大学生创业训练项目申请书》(附件4)。

各申请项目请在4月18日24:00之前将纸质版交予科创部陈同学(电话:17753875037)处;电子版发至邮箱gykechuangbu@163.com

  (二)4月19日-4月25日,各学院组织专家对申报项目进行初评,根据各学院分配名额(见附件5)确立推荐立项项目(按名次排序)。

注:各学院分配名额数依据前三年各学院的立项数额以及2018年拟立项数计算确定的。

各学院依托国家实验示范中心、国家及省部级重点科研项目、重点实验室、各专业实验室等组建专门的创新创业指导教师团队,负责本学院或本专业的创新创业指导工作。校级科创基金及国家大学生创新训练项目的申报、立项、指导、管理和结题工作原则上由各创新创业指导教师团队负责。

  (三)5月4日前,以学院为单位将《山东大学大学生科技创新基金推荐立项项目汇总表》(按名次排序,见附件6)、《山东大学大学生科技创新基金项目申请书》、《山东大学国家级大学生创业训练项目申请书》(所有纸质材料一式一份),报本科生院教务管理办公室(明德楼B111),汇总表及申请书电子版发至sjk@sdu.edu.cn; 医学、护理、口腔、公卫、药学等学院请将相关材料交至齐鲁医学院教务处,电子版材料发至yxbjx@sdu.edu.cn

  (四)5月12日,学校组织专家对学院推荐项目进行评审、答辩,拟立项目公示。(参加答辩名单将在本科生院网站公布)

  (五)5月21日-25日,学校与立项项目负责人签订《合同书》等,项目正式启动。

  三、资助、奖励与监督检查

  山东大学2018年大学生科技创新基金项目每项资助2000-3000元;国家级大学生创新训练项目每项资助5000-10000元;国家级创业训练项目每项资助1-2万元;国家级创业实践项目每项资助5-10万。

  各学院负责监督项目进展情况及经费使用情况;学校将对项目执行情况进行检查、结题验收,检查不合格或无明显进展的项目,将在学校网站上予以通报,并停止资助;校大学生科技创新基金和国家级大学生创新创业训练项目申报、立项情况将作为学校年终 “教学管理与创新”评比奖励的重要依据。

联系人:马老师  咨询电话:88364706

附件一:项目内容及申报要求
附件二:山东大学大学生科技创新基金项目申请书
附件三:山东大学国家级大学生创新训练项目申请书
附件四:山东大学国家级大学生创业训练项目申请书
附件五:山东大学2018年大学生科技创新基金名额分配表
附件六:山东大学大学生科技创新基金及国家创新创业训练推荐立新项目汇总表
 

 

学生会科创部
2018年4月9日

 

 

 

(责任编辑:饶灏鋆)

Copyright © 2013 All Rights Reserved.

版权所有    山东大学管理学院--管理在线    网站管理