当前位置: 网站首页 >> 通知公告

关于举办山东大学管理学院第三届研究生拔河比赛的通知

时间:2017-11-15作者:山东大学管理学院研究生会体育部 点击:277

2016级、2017级硕士研究生同学:

    为加强同学间交流,进一步增强集体的凝聚力和向心力,丰富同学们的文体生活,提高同学们的身体素质,体现团结、奋进、健康的精神风貌,管理学院特举办第三届研究生拔河比赛,希望同学们踊跃报名参赛,现将有关事宜通知如下:

一、比赛及报名时间:

    比赛时间:2017年11月19日  早上9:00

    请各班于2017年11月17日18点前以班级为单位上报参赛人员名单。(报名邮箱   glyhtyb@126.com

二、比赛地点:

    足球场北

三、比赛形式:

    比赛以班级为单位,共分为六个参赛队伍,每个班级派出男生5人、女生10人,组建一个参赛队伍。

    六个队伍以抽签方式决定比赛对象,相同号码牌的两组进行对决,胜出的三组与轮空组再进行抽签,两两对决后,胜出的两组争夺第一,余下的两组争夺第三名。

    每场采用三局两胜制。

四、组织人员:

    裁判长:蔡睿博

    裁判员:体育部成员

五、比赛规则:

    1.赛前, 每班派两名同学作为监督员,负责清点对方参赛队员人数,同时监督违规行为。

    2.各参赛队伍在听到裁判哨响后方可开始比赛,非参赛队员不得帮忙,在比赛中不得更换比赛选手,若发现弄虚作假现象,一律取消比赛成绩。

    3.比赛胜负判定:某队将中心标志完全拔过本方区域2m线时,判某队获胜。比赛中如出现中途替换队员、比赛人数超过规定等行为判对方获胜。

六、温馨提示及注意事项:

    1、此次比赛本着友谊第一、比赛第二的原则,请参赛队员比赛中注意安全,提前做好热身准备,防止比赛中出现扭伤的情形。(可以佩戴手套

    2、比赛过程中参赛队员必须服从裁判判决,产生争议以裁判长意见为准。

    3、请各参赛队伍提前十分钟到达比赛现场,不得无故缺席。

    4、公平竞争,发扬团结互助的精神。为保证安全,参赛人员一律不得穿钉鞋,不得通过不正当方式赢得比赛。

    5、各班级啦啦队员必须服从裁判和现场管理人员的指挥,站在规定的赛道外。

    6、比赛中由于双方都是用力拉,所以拔完一场后不可立即松绳,以免造成对方人员受伤,请各班转告参赛队员谨记。

    7、比赛中如出现参赛队员受伤等意外情况,可以向裁判申请,经核实后方可换人。

    8、未尽事宜恕另行通知。

七、奖励

    本次比赛前两名的班级颁发奖状,前两名所有参赛队员颁发奖品。

    望各班踊跃参加。

                                              

附件:山东大学管理学院第三届研究生拔河比赛报名表

 

                                                                 山东大学管理学院研究生会

                                                                        2017年11月15日

(责任编辑:刘鸿飞)

Copyright © 2013 All Rights Reserved.

版权所有    山东大学管理学院--管理在线    网站管理