当前位置: 网站首页 >> 通知公告

【2018届推免系列通知】关于实行五分制变化申请计划单列、申请学习成绩优秀计划提交书面申请的通知

时间:2017-09-12作者:学生事务管理 点击:561

  按照《山东大学2018年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作办法》、《管理学院2018年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作实施细则》等文件政策要求,请实行五分制变化申请计划单列、申请学习成绩优秀计划的同学于9月13日上午9:00—10:30到管理学工办(知新楼B508)提交书面申请。(已经提交的同学也请到学工办完善材料)

(一) 学习成绩优秀计划申请办法

  符合学校规定的推免生申请条件,平均学分绩点(含百分制、五分制)排名在专业前5%的学生,若按综合成绩绩点排名不能获得推免生名额时,可由学生提出申请,由学院推免生遴选工作小组研究同意,上报学校推免生工作领导小组申请计划单列。

(二)实行五分制变化申请计划单列办法

  按照五分制综合排名不能获得推免名额,但按照百分制综合排名名次不超过本专业推免名额数的学生,同时符合以下条件之一者,可由本人申请,学院推免生遴选工作小组研究同意,上报学校推免生工作领导小组申请计划单列。

1.具有访学经历且成绩全部合格的。提供访学成绩单

2.转专业或参加辅修专业学习且成绩全部合格的。提供相关证明

3.参加学校认定的创新创业项目并取得校级以上奖励(前三位)或获得校长奖学金、国家奖学金以及学校一等奖学金的。(提供荣誉证书原件及复印件一份

4.积极参加学校组织的其他各类大学生活动,为学校赢得重大荣誉的。(提供荣誉证书原件及复印件一份

(责任编辑:学生事务管理)

Copyright © 2013 All Rights Reserved.

版权所有    山东大学管理学院--管理在线    网站管理